«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух 10-летних школьниц в Киселевске
Фото: Лариса МАРУЦАК
Общество

Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух 10-летних школьниц в Киселевске

Мужчину заключили под стражу.

Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух 10-летних школьниц в Киселевске

Мужчину заключили под стражу.

В четверг, 9 сентября, Центральный районный суд города Кемерово рассмотрел ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 41-летнего жителя Мысков. Прокуратура области данное ходатайство поддержала.

Суд удовлетворил ходатайство и избрал обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, до 7 ноября 2021 года,

-сообщили в пресс-службе прокуратуры Кузбасса.

Также в ведомстве добавили, что расследование уголовного дела находится на особом контроле.

Напомним, трагедия произошла 6 сентября в Киселевске. Около шести часов вечера две щкольницы вместе с неким «дядей Витей» зашли в магазин, где мужчина купил им сладости. Потом все трое отправились куда-то в сторону гаражей. и ушел вместе с ними в неизвестном направлении. Сразу после задержания тот самый «дядя Витя» говорил, что всего лишь купил девочкам семечек, чтобы те покормили голубей. А позже он сознался, что изнасиловал девочек и убил. Тела он спрятал в заброшенном доме.

Первой спохватилась своей дочери мама погибшей Ульяны. Она пыталась найти дочь самостоятельно, а около полуночи обратилась за помощью в полицию. лишкь когда начались поиски ребенка, стало понятно, что девочка пропала не одна, а вместе с подругой. Однако вторую девочку никто не искал – ее мама, будучи нетрезвой, лишь на утро узнала от волонтеров о том, что случилось.

Педофила поймали на следующий же день. Оказалось, что он провел 10 лет в колонии за насильственные действия сексуального характера. В 2019 году освободился, завел новую семью.  Теперь он может лишиться свободы пожизненно.

Убийство двух школьниц заставило депутатов в очередной раз задуматься о том, как защитить детей от педофилов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Подозреваемому в убийстве двух девочек в Кузбассе предъявлено обвинение Похороны двух убитых в Кузбассе 10-летних школьниц пройдут 9 сентября Следком озвучил новые подробности убийства двух девочек в Кузбассе