Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Глава холдинга «СДС» Михаил Федяев знал о грубых нарушениях на шахте «Листвяжной»
Фото: СУ СК России
Беда в Кузбассе "Взрыв на шахте "Листвяжная"

Глава холдинга «СДС» Михаил Федяев знал о грубых нарушениях на шахте «Листвяжной»

Об этом сообщили представители Следственного комитета в ходе судебного заседания об избрании бизнесмену меры пресечения.

Владелец шахты «Листвяжная», входящей в состав холдинга «СДС», Михаил Федяев заведомо знал о грубых нарушениях требований промышленной безопасности, которые привели к гибели 51 человека. Об этом 15 декабря в Центральном районном суде города Кемерово заявил представитель Следственного комитета России.

Напомним, что Михаилу Федяеву предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями в коммерческой организации, повлекшем тяжкие последствия. как сообщи представитель СК, в распоряжении ведомства имеется справка-меморандум от 28 ноября, между генеральным директором "СДС-Уголь Геннадием Алексеевым и сотрудником предприятия, из которых прослеживается, что высшее руководство холдинга было осведомлено нарушениях мер промышленной безопасности, повлекших тяжкие последствия.

Более того, из этой справки следует, что принимаются меры к сокрытию доказательств, то есть задними числами формируются отчеты по выделению средств на закупку средств безопасности и относящихся к этим мерам,

- цитирует представителя Следственного комитета ТАСС.

Напомним, по решению суда Михаил Федяев арестован на два месяца до 14 февраля 2022 года. До 25 января 2022 года в СИЗО отправлены главный инженер шахты «Листвяжная» Анатолий Лобанов, технический директор АО Холдинговая компания «СДС-Уголь» Антон Якутов и гендиректор холдинговой компании «СДС-Уголь» Геннадий Алексеев.

Ранее “Царьград Кузбасс” опубликовал биографию Михаила Федяева и ведёт онлайн-трансляцию событий, связанных с арестом долларового миллионера.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Суд арестовал владельца шахты «Листвяжная» Михаила Федяева на два месяца Задержанный собственник шахты "Листвяжная" утверждает, что не виноват в трагедии «СДС» выступила с заявлением после задержания главы холдинга Михаила Федяева

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь