«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кузбассовца оштрафовали за несделанный ребенку тест на коронавирус
Zamir Usmanov/Globallookpress
Коронавирус

Кузбассовца оштрафовали за несделанный ребенку тест на коронавирус

Мужчина не стал вникать в антиковидное законодательство и поплатился за это.

Житель Мариинска предстал перед судом за то, что не сделал своему маленькому ребенку тест на коронавирус. Как оказалось, мужчина не до конца понял законодательство о противокоронавирусных мерах.

В августе 2021 года житель Мариинска вместе с 4-летним ребенком приехал их Казахстана. Как и положено, он тут же обследовался на наличие коронавируса. Однако ребенку проводить тест не стал: он был уверен, что детям до 5 лет прохождение теста на COVID-19 после прибытия в Россию не требуется. Ошибка при прочтении закона привела к тому, что в отношении кузбассовца было заведено дело об административном нарушении.

В суд мужчина не явился, хотя был надлежаще извещён о предстоящем судебном заседании.При этом из находящихся в материалах дела его объяснений следует, что «при пересечении границы пользовался постановлениями от апреля 2021 года, в которых было сказано, что дети до 5 лет тест на Ковид методом ПЦР не сдают». Однако данное исключение действует для лиц, прибывающих авиарейсами в Казахстан. Российское законодательство такого исключения не содержит,

- сообщил официальный представитель Мариинского городского суда Кемеровской области Алексей Бушуев.

Суд назначил жителю Мариинска минимально возможное наказание для такого случая – штраф в размере 15 тысяч рублей.

Напомним, ранее Сергей Цивилев отменил одно из ограничений, связанных с коронавирусом в Кузбассе. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства Кузбасса.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Сергей Цивилев отменил одно ограничение по коронавирусу в Кузбассе Полиция закрыла поиски пропавшей в Кузбассе 10 дней назад студентки Главу кузбасского города возмутили дети-вандалы