Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
МФЦ Кузбасса начали выдавать бумажные QR-коды и собрали толпы в своих залах
Инцидент Кузбасс
QR-коды в России Коронавирус

МФЦ Кузбасса начали выдавать бумажные QR-коды и собрали толпы в своих залах

При этом QR-код можно получить и в электронном виде на сайте или в приложении “Госуслуги”, а предъявлять на экране смартфона.

В многофункциональных центрах Кузбасса 16 ноября началась выдача бумажных сертификатов о вакцинации от коронавируса с QR-кодом, за два дня их получили 6 316 кузбассовцев, в основном это пожилые люди.

Как сообщает пресс-служба правительства Кузбасса, с помощью разработанного Минцифрой России программного обеспечения для распечатки сертификатов можно получить QR-код, не имея личного кабинета на портале «Госуслуги». Для этого нужен только паспорт, СНИЛС и полис ОМС, если есть. Система сверяет данные документов с электронной базой Минздрава и формирует печатную версию сертификата, если владелец обнаружен в реестре вакцинированных или переболевших.

В документе будут указаны информация о владельце, даты вакцинации и ревакцинации либо информация о перенесенном коронавирусе. В правом верхнем углу бланка расположен QR-код. Бумажная версия сертификата имеет такой же статус и срок действия, как электронная,

- сообщает пресс-служба областного правительства и уточняет, что получить бумажный сертификат с QR-кодом может каждый кузбассовец, обратившись в МФЦ лично или через своего представителя с пакетом необходимых документов, в том числе и нотариально заверенную доверенность о праве действовать от имени заявителя.

Тем временем в соцсетях появилось фото столпотворения в одном из отделений МФЦ, куда люди пришли за своим QR-кодом.

Посмотрите что твориться МФЦ. Один аппарат для выдачи талончиков, всем НУЖНЫ QR-коды, восновном. Это только половина зала и вторая половина забита,

- сообщает автор фотографии (авторский стиль и пунктуация сохранены - прим. ред.).

Напомним, QR-код можно получить и в электронном виде на сайте или в приложении “Госуслуги” и предоставлять его по требованию на экране собственного смартфона. При этом, как показывает практика, далеко не везде проверяющие требуют предъявить вместе с сертификатом ещё и паспорт. 

К слову, ранее “Царьград Кузбасс” рассказал, сколько получают проверяльщики QR-кодов в Кемерове и Новокузнецке. 

Также стало известно, что в правительстве обсуждается инициатива прикреплять фотографию владельца QR-кода, чтобы упростить его проверку, а сами QR-коды могут выдаваться по количеству антител в организме, но пока это всего лишь на стадии обсуждения.

Тем временем, в Кузбассе по состоянию на 18 ноября зафиксировано за сутки 387 случаев заражения коронавирусной инфекцией. В ходе онлайн-брифинга, организованного Министерством здравоохранения Кузбасса, “Царьграду” сообщили, что исчезнувшая из медучреждений областного центра вакцина “Спутник Лайт” для ревакцинации снова появилась в медучреждениях. 

Для справки. Право на получение сертификата с QR-кодом имеют три категории граждан: вакцинированные от COVID-19 российскими вакцинами (срок действия — 12 месяцев); официально переболевшие коронавирусом (срок действия — 6 месяцев); получившие отрицательный результат ПЦР-теста (срок действия — 72 часа).

Получить доступ к QR-коду со всеми сертификатами по COVID-19 также можно в личном кабинете на портале «Госуслуги». Тем, кто не может самостоятельно зарегистрироваться и подтвердить учетную запись, помогут в МФЦ. Для этого необходимо предоставить специалисту паспорт и СНИЛС. Процесс оформления займет не более 20 минут.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Гидрометцентр России пообещал Кузбассу аномальные морозы От коронавируса в Кузбассе умерло уже 1530 человек "Я отказался платить, теперь меня хотят обнулить": Офицер рассказал Путину правду о "крысах" на СВО

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь