«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минпромторг Кузбасса снова обосновал рост цен на продукты питания
Семен Григорьев
Общество

Минпромторг Кузбасса снова обосновал рост цен на продукты питания

На официальном сайте ведомства в очередной раз появились “разъяснения об увеличении цены на некоторые продукты питания”.

В Минпромторге Кузбасса решили в очередной раз разъяснить кузбассовцам в ответ на публикации в СМИ и сообщения в соцсетях, почему в магазинах и на рынках области подорожали продукты питания, в частности помидоры, огурцы, капуста, лук и картошка.

Стоимость овощей открытого грунта (картофель, морковь, свекла, капуста, лук) складывается из фактических затрат на его производство: горюче-смазочные материалы, минеральные удобрения, семена, средства защиты растений, электроэнергия и т.д. Данные виды затрат возросли, в связи с чем и произошел рост себестоимости производимого готового продукта,

- сообщили специалисты ведомства и пояснили, что сельхозпроизводители могут компенсировать свои потери несобранного по различным причинам урожая за счёт увеличения его себестоимости, а, следовательно, растёт и цена сельхозпродукции. Кроме того, отмечается сезонное увеличение стоимости овощей после уборки, когда продукция заложена на хранение и требует  дополнительных затрат для сохранности.

Что касается овощей защищенного грунта (томат, огурец), то в настоящее время в тепличных хозяйствах, после летней дезинфекции, запущен осенне-зимней оборот, начат сбор огурца и зеленных культур, томат начнут собирать в первой половине ноября. Овощи с сельскохозяйственных предприятий отгружаются в логистические центры, находящиеся за пределами субъекта, а после попадают на полки торговых сетей,

- заявили специалисты Минпромторга и напомнили, что рост цен может считаться необоснованным только в том случае, если в течение 60 календарных дней подряд на территории отдельного субъекта РФ рост розничных цен на продовольственные товары составляет 10 и более процентов с исключением сезонного фактора. 

Исходя из этого, следует полагать, что во всех остальных случаях цены растут обоснованно и закономерно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В Новокузнецке до сих пор пребывает вода на стадион и в овощехранилище