Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мэр Кемерова пообещал сделать велопарковку у здания горадминистрации
Парковка для меринов мэрии подошла бы больше. фото: Царьград
Общество

Мэр Кемерова пообещал сделать велопарковку у здания горадминистрации

Непонятно только, зачем она там нужна, ведь чиновник не ездят на работу на велосипедах.

В обсуждении к посту мэра Кемерова Ильи Середюка о создании парковок для электросамокатов и процедуры эвакуации электросамокатов на штрафстоянку развернулась дискуссия, затронувшая тему и других мобильных средств передвижения кемеровчан, включая велосипеды. Один из мэрских подписчиков поинтересовался у мэра, почему нет велопарковки у здания мэрии.

Илья Владимирович, мы тут все о самокатах, да о самокатах. А когда появятся велопарковки у муниципальных и других гос.учреждений? Как к вам в администрацию на велосипеде приехать? На машине понятно, на автобусе тоже, а велосипед куда деть?

- спросил горожанин и вскоре получил от мэра ответ (здесь и далее авторский стиль и пунктуация сохранены - прим. ред.).

Верное замечание. Сделаем,

- пообещал Илья Середюк, а обрадованный таким решением горожанин поспешил дать несколько советов.

Когда делать будете, делайте П-образные. В идеале разработать типовой дизайн: одиночных, диагональных и параллельных. Обратите внимание на опыт Челябинска и Южно-Сахалинска по данной теме,

- посоветовал кемеровчанин. Возьмут ли чиновники его советы на вооружение, покажет время. 

Гораздо интереснее велопарковки у мэрии, которая вряд ли будет пользоваться спросом у её сотрудников, стала тема выделенной полосы для велосипедов и самокатов на городских дорогах, а не на пешеходных зонах.

Самокаты уйдут с тротуаров и проблема с их парковкой посреди пешеходной зоны отпадёт сама-собой. Может, и люди начнут более активно пользоваться велосипедами/ самокатами - в текущем состоянии городская среда абсолютно не располагает к этому: 200 метров едешь, спешиваешься, чтобы перейти дорогу, 300 метров едешь, спешиваешься, чтобы перейти дорогу, и т.д. А на дороге велосипедистов за людей не считают,

- написал кемеровчанин и его комментарием заинтересовались представители администрации.

Было бы неплохо по всему городу такое реализовать) для начала выделить полосы можно на проспектах: Советском, Ленина, Октябрьском, Шахтеров, Притомском, Ленинградском, Кузнецком, Комсомольском, на бульваре Строителей. Все эти дороги широкие, многополосные, выделение одной полосы под средства индивидуальной мобильности значительного влияния на трафик не окажет, более того, вполне вероятно, что при наличии инфраструктуры, многие предпочтут в летнее время перейти на самокаты/велосипеды, что окажет положительное влияние на пробки, состояние воздуха, ну и здоровье населения!

- написал житель областного центра и добавил, что работу выделенных велодорожек можно ограничить тёплым сезоном, а велопарковки организовать у объектов инфраструктуры (корпуса университетов, поликлиники, культурные и спортивные объекты, бизнес-центры и пр.) и там же поставить точки расположения кикшеринга.

Тем временем выяснилось, что в общественном транспорте Кемерова работает женщина-водитель, которая показывает пассажирам свои голую пятую точку в ответ на возмущения пассажиров.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР В Кемерове падающий забор пивзавода привязали тросами к деревьям В Кузбассе отец погибшего в ДТП ребёнка отсудил 850 тысяч компенсации Убийца кемеровчанки Веры Пехтелевой получил 17 лет колонии строгого режима
Схождение Благодатного Огня – 2025. Прямая трансляция
В прямом эфире: