На 250 тысяч рублей оштрафовали антимасочника в Кемерове
Zamir Usmanov/Globallookpress
Коронавирус

На 250 тысяч рублей оштрафовали антимасочника в Кемерове

Из-за прихоти молодого человека встали в ряд трамваи, а транспортники понесли большие убытки.

 «Кемеровская электротранспортная компания» отсудила у мужчины более 250 тысяч рублей за то, что он отказался надевать защитную маску в разгар пандемии коронавируса в трамвае. Инцидент произошел в Кемерове в Рудничном районе на остановке «Сельская больница».

Решение о наказании принял Юргинский городской суд Кемеровской области за то, что пассажир не захотел надевать маску, а также покидать салон трамвая и просто провоцировал кондуктора и водителя на конфликт.

Диспетчером были вызваны сотрудники полиции, уполномоченные на пресечение административного правонарушения и составления протокола об административном правонарушении,

-сообщили в суде.

Руководствуясь распоряжением, что в период пандемии пассажирам без масок запрещено находиться в салоне, транспортники остановили трамвай. Следом за ним встали и другие, что привело к локальному транспортному коллапсу. В результате электротранспортная компания потеряла доход в размере 253 853,12 рублей. Обвиняемый с этим не согласился, сославшись, что ему должны были дать маску.

Ссылки ответчика на непредставление ему маски работниками ответчика суд находит несостоятельными, поскольку из исследованных судом видеозаписей следует, что ответчик осмыслено с целью провокации сотрудников АО «КЭТК», полиции, других пассажиров, отказывался надеть маску или иное средство индивидуальной защиты органов дыхания, а также покинуть салон трамвая,

-сообщили в суде.

При этом в инстанции отметили, что непредоставление маски пассажирам не находится в причинно-следственной связи с простоем транспортных средств.

В результате суд взыскал с мужчины в пользу АО «Кемеровская электротранспортная компания» убытки за простой транспорта в размере 253 853,12 рублей, а также 5739 рублей в качестве судебных расходов по оплате госпошлины.

К проверкам соблюдения как масочного режима, так и других санитарных правил подключается и региональное управление Роспотребнадзора. За неделю с 7 по 13 июня ведомством после сообщений о несоблюдении профилактических и дезинфекционных мероприятий проведены проверки в отношении 23 субъектов – это предприятия торговли и сферы услуг, общественного питания, дошкольные и школьные учреждения, предприятия транспорта, промышленные объекты и др.

За указанный выше период судами вынесено 9 постановлений о привлечении к административной ответственности с назначением наказания в виде административного приостановления деятельности в отношении 1 хозяйствующего субъекта и административного штрафа на сумму 550000 рублей,

-сообщили в ведомстве.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Обязательная вакцинация в Кузбассе: кого обязали вакцинироваться и в какие сроки, штраф за отказ
Загрузка...