«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Названы имена пятерых поднятых на поверхность горняков «Листвяжной»
tsargrad.tv
"Взрыв на шахте "Листвяжная"

Названы имена пятерых поднятых на поверхность горняков «Листвяжной»

Тела погибших горняков были обнаружены 27 ноября на глубине 365 метров

В результате поисково-разведывательных работ, которые возобновились на шахте «Листвяжная» днем 27 ноября, спасателями были обнаружены и подняты на поверхность тела пятерых горняков.

Как рассказал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, опознание поднятых на поверхность тел провели сотрудники предприятия.

Это горняки с участка подготовительных работ №5: Белошкурский Геннадий Степанович, Мавельянов Евгений Борисович, Петров Александр Викторович, Трофимов Антон Игоревич, Чувашов Андрей Викторович,

— сообщил Сергей Цивилев.

Однако, как уточнил глава региона, будет проведено еще одно опознание, родственниками погибших.

Тела погибших были обнаружены на глубине 365 м.  Шахтеры погибли от взрыва на своих рабочих местах. Чтобы добраться до погибших, спасатели преодолели 4,6 километра.

В целом с момента аварии были подняты на поверхность тела восьми шахтеров и трех спасателей – всего одиннадцать человек.

Из-за вновь осложнившейся газовой ситуации на шахте поисково-спасательную операцию пришлось  приостановить. Однако для того, чтобы ее продолжить, спасатели продолжают бурить скважины и закачивать в подземные выработки азот. Аварийные работы на шахте продолжаются и ночью, спасатели работают круглые сутки.

Работы еще много: надо создавать безопасную концентрацию газов, исключить повторные взрывы. Сейчас в шахте осталось одно отделение ВГСО, которое обеспечивает откачку воды,

— рассказал генеральный директор ФГУП ВГСЧ Николай Медведев.

Повреждения внутри шахты, позволяют с уверенностью говорить, что причиной аварии на «Листвяжной» стал взрыв. Однако окончательные выводы сделает следственная комиссия после того, как будет проведено тщательное расследование.

Напомним, ЧП на шахте «Листвяжная» произошло утром 25 ноября. Спасательные работы были приостановлены из-за высокого уровня метана, однако звенья ВГСО проводили разведывательную работу. 26 ноября днем из шахты вышел единственный выживший из остававшихся под землей людей – горноспасатель из пропавшего звена. Поисковые работы возобновились днем 27 ноября. спасатели продвинулись вглубь шахты на расстояние порядка двух километров.

26, 27 и 28 ноября в Кузбассе объявлены днями траура.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Директор шахты "Листвяжная" не признал вину в нарушении норм безопасности Сотрудник Ростехнадзора не признал вины за ЧП на шахте “Листвяжная” в Кузбассе

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь