Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Под завалами шахты «Листвяжной» найден живой человек: что известно о чудесном спасении
Фото: пресс-служба администрации Правительства Кузбасса
Происшествия "Взрыв на шахте "Листвяжная"

Под завалами шахты «Листвяжной» найден живой человек: что известно о чудесном спасении

Что известно о спасенном из шахты «Листвяжная» человеке

Днем 26 ноября спустя почти сутки после того, как стало известно об исчезновении группы спасателей и полтора суток после аварии, из шахты вышел человек. «Царьград Кузбасс» рассказывает, кто смог спастись в шахте и в каком состоянии он сейчас находится.

Кто нашел выжившего в шахте «Листвяжная»

В третьем часу дня 26 ноября врио главы МЧС Александр Чуприян сообщил о том, что к спасателям из шахты вышел человек. Спасатели положили его на носилки и донесли до кареты скорой помощи. Оттуда медики доставили мужчину в больницу.

Кто чудом спасся из шахты, где произошла авария

Как оказалось, чудом спасшийся - 51-летний Александр Заковряшин, помощник командира взвода спасателей, который служит в ВГСЧ с 2011 года.

Это наш медик, про которого спасатели говорили, что он спасал людей, ставя там уколы. Я по-другому расценить это не могу, как какое-то чудо. Но все-таки это чудо делают наши люди,

- поделился радостью Александр Чуприян.

Александр Заковряшин по образованию врач-педиатр. Он женат, есть 26-летний сын.

Реакция властей

Еще утром считалось, что никто из тех, кто остался под землей, не смог выжить в условиях, которые создались в шахте после аварии. Шесть горноспасателей, которые 25 ноября перестали выходить на связь и не поднялись на поверхность после того, как было поднялся уровень метана, были представлены к награде – орденам Мужества. Считалось. Чудом выживший Александр Заковряшин – единственный, кто сможет лично получить оржден. Остальные представлены к награде посмертно.

Отметим, что после аварии под землей оставались 46 горняков и 6 спасателей. Тела части из них уже подняты на поверхность – все они считались погибшими. Вместе с этим число пострадавших выросло до 63 человек, 11 из которых – горноспасатели. В реанимации находятся четыре шахтера и один горноспасатель, их состояние стабильное.

Также ранее «Царьград» сообщал о 914 выявленных нарушениях на шахте «Листвяжная» и о том, что Следком задержал руководство шахты «Листвяжная», а днем 26 ноября под стражу были взяты инспекторы Ростехнадзора.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Кузбассе под стражу взяты инспекторы Ростехнадзора после взрыва в шахте “Листвяжной” Число пострадавших при пожаре на шахте «Листвяжная» в Кузбассе 25 ноября 2021 достигло 63 человек Прокуратура Кузбасса выявила за день 28 нарушений на угольных предприятиях региона

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь