«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Основные симптомы при омикроне назвала эксперт Роспотребнадзора
Семен Григорьев
Коронавирус

Основные симптомы при "омикроне" назвала эксперт Роспотребнадзора

Основным из них считается слабость.

Выраженная слабость, головная боль, температура, кашель и снижение аппетита в качестве основных симптомов при заражении штаммом "омикрон" назвала замдиректора по клинической работе Московского НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского Роспотребнадзора, доктор медицинских наук Татьяна Руженцова.

В настоящее время по анализу течения заболевания можно сказать, что, в первую очередь, у большинства больных отмечается выраженная слабость или усталость, повышение температуры тела до 38 градусов и выше, головные боли, снижение аппетита, кашель,

- рассказала Руженцова РИА Новости и отметила, что эти симптомы могут сопровождаться поражением лёгких и других органов, что типично для заболевания коронавирусом. Также она добавила, что на сегодня особенности проявления “омикрона” ещё плохо изучены, но скоро информации станет больше. 

Пока мало данных и по симптомам у детей, но уже сейчас врачи отмечают помимо повышения температуры, головных болей и отсутствия аппетита частое проявление сыпи.

Частота этого симптома - 15%,

- заявила младший научный сотрудник клинического отдела, врач-терапевт Московского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Г.Н. Габричевского Роспотребнадзора Дарья Хавкина.

Как ранее сообщал “Царьград”, учёные Гонконгского университета  при помощи мощного микроскопа сфотографировали и опубликовали первую в мире микрофотографию штамма коронавируса «Омикрон».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Предприниматели Кузбасса обратились к властям с просьбой отменить QR-коды в ТРЦ Огромная пробка на новой дороге по бульвару Строителей парализовала движение в Кемерове Следком возбудил дело после травмирования рабочих на стройке «Кузбасс-Арены» в Кемерове

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь