«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ученые опубликовали первую в мире фотографию штамма коронавируса «Омикрон»
© PAVLO GONCHAR/KEYSTONE PRESS AGENCY/GLOBALLOOKPRESS
Коронавирус

Ученые опубликовали первую в мире фотографию штамма коронавируса «Омикрон»

Новая, более заразная мутация, была выявлена в двадцатых числах ноября и уже зафиксирована в четырех десятках стран.

Ученые Гонконгского университета опубликовали первую в мире микрофотографию штамма коронавируса «Омикрон». Рассмотреть мутацию вируса, которая была выявлена во второй половине ноября, удалось при помощи мощного микроскопа.

Над получением изображения вируса работали сученые медицинского факультета при участии специалистов в области патологии и вирусологии. В результате у них получилось сфотографировать клетку Vero E6 почки обезьяны после заражения омикрон-штаммом, а после продемонстрировать при малом и большом увеличениях.

При малом увеличении, как объясняют исследователи, видно повреждение клеток с набухшими везикулами, которые содержат маленькие черные вирусные частицы. На увеличенной фотографии можно разглядеть агрегаты вирусных частиц с уже знакомыми шипами в форме короны на их поверхности.

Напомним, 6 декабря Роспотребнадзор сообщил о первых случаях заражения разновидностью «омикрон» россиян, прибывших из Южно-Африканской республики. Вместе с тем российский инфекционист рассказал, что хоть «омикрон» и заразен, пациент переносит заболевание легче, а появление новой мутации может означать скорый конец пандемии.  Кроме того, как ранее сообщал «Царьград Кузбасс», из-за нового штамма в России снизилось действие ПЦР-тестов с 72 до 48 часов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Омикрон-штамм коронавируса вызывает пневмонию быстрее, чем остальные Коронавирус в Кузбассе на 8 декабря: 356 заболевших, четверо умерших В Кузбассе ослаблены связанные с общепитом коронавирусные ограничения

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь