«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Отопительный сезон 2021 в Кузбассе: когда дадут тепло в жилые дома
Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

Отопительный сезон 2021 в Кузбассе: когда дадут тепло в жилые дома

Об отопительном сезоне в Кузбассе и когда дадут тепло в жилые дома, расскажет «Царьград Кузбасс»

Когда в квартиры кузбассовцев дадут тепло? На какие даты назначено начало отопительного сезона 2021 в Кузбассе? На эти вопросы ответит «Царьград Кузбасс».

Когда начнется отопительный сезон?

По ночам в Кузбассе температура уже может опускаться до -2 градусов. Ожидаются заморозки. А это значит, что и в квартирах кузбассовцев станет прохладнее. Когда же начнется отопительный сезон? Чаще всего тепло поступает в дома кузбассовцев с 15 сентября. Обычно к этому дню среднесуточная температура воздуха уже не менее пяти дней держится около +8 градусов и ниже – а именно это и является главным условием для начала отопительного сезона. К слову, на прошедшем совещании энергетики заявили, что все котельные и сети будут готовы к отопительному сезону раньше 15 сентября.

Безусловно, решение о сроках начала отопительного сезона принимают главы городов. Но нам надо быть готовыми к подаче тепла 13 сентября, потому что уже в четверг в регионе ожидается похолодание,

заявил директор Кузбасского филиала СГК Сергей Пушкин.

Кто подписывает распоряжение о начале отопительного сезона?

Распоряжение о начале отопительного сезона подписывают главы муниципалитетов. И в зависимости от погодных условий в каждом конкретном населенном пункте отопительный сезон может начаться чуть раньше или чуть позже 15 сентября.

Можно ли запустить отопление раньше срока?

Специалисты СГК уверенно заявляют: можно. Жители каждого конкретного дома могут провести собрание и принять решение о досрочном начале отопительного сезона.

Решение должно быть принято всеми собственниками МКД и оформлено протоколом. Этот документ передаётся в управляющую компанию (или ТСЖ), которая в свою очередь обязана сделать соответствующую заявку в ресурсоснабжающую организацию,

- отметили в пресс-службе СГК.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" О заморозках до -2 градусов жителей Кузбасса предупредили синоптики «До встречи, родной Кузбасс!»: группа «Фабрика» рассказала о концерте в Шерегеше