Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Подорожавшая в 6 раз бумага для принтера стала не по карману кузбасским учителям
Инцидент Кузбасс
Общество

Подорожавшая в 6 раз бумага для принтера стала не по карману кузбасским учителям

“Крик души” об этом педагог написала в соцсети.

Кузбасская учительница обратилась в соцсети к “правительству, управлению образованием и школам” с вопросом, как будет проходить учебный процесс в условиях резкого увеличения стоимости офисной бумаги, которую, по её словам, учителя всегда покупали за свой счёт.

Работая в школе больше 10 лет и покупая за свой счёт бумагу в месяц по две пачки минимум, заправляя принтеры и в кабинете и дома, интересует вопрос, с поднятием цен на такой небесный уровень за пачку бумаги в стране, где как -будто нет леса.. , кто будет сейчас нам оплачивать эти расходы? Закладывается ли это как- то в бюджет? Я не готова пол зарплаты отдавать за это удовольствие!

- возмущается педагог, отмечая, что без печати контрольно-измерительных материалов подготовить учеников к экзаменам “не реально” (здесь и далее авторский стиль и пунктуация сохранены - прим. ред.).

Для ВПР (Всероссийские проверочные работы - прим. ред.), которые придумали не школы, родители должны бумагу предоставлять… Это тоже не правильно (у меня не один ребенок собственный имеется). А контрольные работы, а наглядный материал, а памятки как детям выдавать??? Простите, крик души. Кому сахар, а кому бумага необходима жизненно... Хочется узнать, может я не одна возмущена таким быстрым повышением цен!

написала учитель в популярном паблике соцсети, многие подписчики которого поддержали педагога, но нашлись и те, кто не поверил, что именно учителя за свой счёт приобретают бумагу для своей работы.

- С автором согласна. Это не фейк

- просто есть такие родители которые искренне верят что школам все и на все выделяются деньги, они еще и звонят в администрацию с жалобами если учитель просит что то купить для работы с детьми

- наша учитель пол года за свой счет распечатывала материал для работы пока мы с горем пополам на принтер деньги не собрали, в сентябре каждый по пачке бумаги принес,

- Мне кажется, что государство выделяет деньги на бумагу, просто до учителей они не доходят,

- написали под постом интернет-пользователи. К сожалению, пока ни одно из ответственных за данную ситуацию ведомств пост не прокомментировало, зато один из пользователей дал педагогу совет обратиться с жалобой в профсоюз:

Неужели вы не знаете, что такое профсоюз? Почитайте закон № 10-ФЗ О профсоюзах. Почитайте трудовой кодекс о о том, что такое коллективный договор, для чего он нужен, что такое коллективные трудовые споры. Можно самим написать проект коллективного договора, в котором отразить все, что вас волнует. А дальше все зависит от вашей агитации среди трудового коллектива.

Действительно, бумага в Кузбассе с начала марта стала дефицитной и подорожала в 6 раз. Пачка теперь стоит вместо 200-300 рублей около 1150-1300 рублей, однако производитель бумаги уже проанонсировал выпуск так называемой “эко”-бумаги для принтеров, белизна которой на 60% ниже стандартной, то есть, она будет с явной желтизной и стоить в районе 1000 рублей. 

Ранее “Царьград” рассказывал, что в кемеровской поликлинике пациента попросили принести с собой несколько листочков офисной бумаги, чтобы распечатать медицинское направление.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции Жительница Кузбасса добилась выплаты зарплаты за полгода через суд Жители Кемерова выберут названия для 10 новых микрорайонов в центре города Ежегодный фестиваль «Ночь Юрия Гагарина» будет проходить в Кузбассе

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь