Потерявшая дочь и трех внуков кемеровчанка попросила ужесточить обвинение пожарным
фото: vk.com, "Типичный Кемерово"
Происшествия

Потерявшая дочь и трех внуков кемеровчанка попросила ужесточить обвинение пожарным

Это произошло во время судебного заседания 13 мая.

На прошедшем 13 мая в Кемерове судебном заседании по делу о пожаре в «Зимней вишне» одна из потерпевших обратилась к суду с просьбой переквалифицировать обвинения Андрею Бурсину и Сергею Генину на более тяжкие.

Ольга Тиханкина, потерявшая при пожаре дочь и троих внуков, во время судебных прений обратилась к суду и попросила переквалифицировать обвинение в халатности Андрею Бурсину и Сергею Генину. Она уверена, что сотрудники МЧС должны быть обвинены не в халатности, а в убийстве

Ольга Тиханкина объяснила это тем, что сотрудники МЧС не думали о детях, запертых в кинотеатре, а «машинально выполняли свои действия».

Поэтому, я считаю, что здесь никак не могла быть халатность, здесь убийство 60 человек, 37 из которых – дети,

- заявила в суде Ольга Тиханкина.

Напомним, трагедия произошла 25 марта 2018 года в ТРЦ «Зимняя вишня». В тот день около четырех часов дня на четвертом этаже в батутном центре начался пожар. Едкий дым в считанные минуты заполнил пространство торгового центра. Большинство посетителей успели выйти, однако 60 человек оказались отрезаны от выхода пеленой дыма. Кроме того, запасные выходы оказались закрытыми. Из 60 погибших 37 – дети.

По делу о пожаре в «Зимней вишне» проходят 15 человек. На сегодняшний день часть из них содержится под стражей, а для части выбраны иные меры пресечения. До сих пор не оглашено ни одного приговора.

В ТЕМУ:

Для обвиняемых по делу «Зимней вишни» прокурор запросил до 14,5 года колонии

В Заводском районном суде 12 мая начались прения по уголовному делу о пожаре в кемеровском торгово-развлекательном центре. (подробности здесь)

Руководство «Зимней вишни» частично признало вину по делу о пожаре

Такое заявление сделали трое из восьми обвиняемых. (Подробности здесь)

К тюремному сроку приговорили пранкера, сообщавшего о 300 трупах при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня"

Украинец Никита Кувиков, больше известный в сетях под псевдонимом «Евгений Вольнов», получил наказание заочно, так как в данное время находится в розыске. (подробности здесь)

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 Максимальное наказание: Гособвинение попросило 14 лет тюрьмы для руководства ТЦ "Зимняя вишня" В парке на месте ТЦ «Зимняя вишня» желтеют и умирают деревья
Загрузка...
Загрузка...