«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Приговор экс-главе «Новокузнецкого муниципального банка» остался без изменений
Екатерина Князева
Общество

Приговор экс-главе «Новокузнецкого муниципального банка» остался без изменений

Сергей Павлов теперь может ходатайствовать об условно-досрочном освобождении.

Кемеровский областной суд отклонил апелляцию защиты Сергея Павлова, который несколько лет назад был главой совета директоров «Новокузнецкого муниципального банка», а также руководил «Южкузбасстроем».

За злоупотребление полномочиями Сергею Павлову суд назначил наказание в виде шести лет лишения свободы. Приговор вступил в законную силу, однако до этого адвокаты бывшего председателя совета директоров «Новокузнецкого муниципального банка» и одного из руководителей «Южкузбасстроя» подавали жалобу, в которой просили отменить приговор и оправдать Павлова. Суд оставил приговор без изменений. Однако с учетом того, что Сергей Павлов уже отбыл в СИЗО половину срока, теперь он может рассчитывать на условно-досрочное освобождение.

Напомним, решение о признании вины Сергея Павлова в злоупотреблении полномочиями суд вынес 19 мая 2021 года. Сергей Павлов, будучи одним из руководителей ЗАО «Южкузбасстрой» и председателем совета директоров «Новокузнецкого муниципального банка» вступил в сговор с сыном Александром Павловым, который являлся директором того же банка. Банк выступл гарантом по финансовым обязательствам строительной компнаии, однако та не смогла исполнить договоренности, и со счетов банка было списано 3,2 миллиарда рублей. В результате банк лишился лицензии, а тысячи новокузнечан были вынуждены штурмовать финансовое заведение в попытке вернуть свои деньги.

После вынесения приговора защита Сергея Павлова обжаловала приговор, заявив, что наказание чрезмерно суровое, а убедительных доказательств вины якобы не предоставлено. Судебное заседание проходило дистанционно в Кемеровском областном суде, а сам Павлов находился в СИЗО в Новокузнецке.

Всесторонне, полно и объективно исследовав обстоятельства дела, проверив представленные доказательства, оценив их в совокупности, проверив все доводы в защиту осужденного и правильно отвергнув их, суд первой инстанции пришел к обоснованному выводу о достаточности доказательств для разрешения дела, правильно установил фактические обстоятельства дела, обоснованно пришел к выводу о виновности Павлова,

- цитирует апелляционное определение Кемеровского облсуда «Коммерсант».

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Сергей Цивилев отменил одно ограничение по коронавирусу в Кузбассе Двое жителей Кузбасса убили пенсионерку ради мешка сахара ЗАГСы Кузбасса не смогли принимать людей из-за массового технического сбоя