Проверяющие стали снимать на видео безбилетников в Новокузнецке
Шелгачева Галина
Общество

Проверяющие стали снимать на видео безбилетников в Новокузнецке

Из-за этого собираемость платежей за проезд стала расти в Новокузнецке

Новокузнечане массово не платят за проезд в общественном транспорте. Это привело к тому, что в городе начались проверки, крайне неудобные для пассажиров. А еще нарушителей стали снимать на камеру.

Транспортна реформа в Новокузнецке до сих пор вызывает множество вопросов как у горожан, так и у городских властей. Как оказалось, далеко не все пассажиры оплачивают проезд. Из-за этого в общественном транспорте проводят массовые проверки: контролеры в сопровождении полиции останавливают автобусы, проверяют у каждого пассажира билет, а безбилетникам выписывают штрафы. При этом «зайцев» снимают на видео.

Глава города Сергей Кузнецов в эфире передачи «Утро с мэром» отметил, что взаимосвязи между транспортной реформой и безбилетниками нет.

Тема оплаты, то есть «зайцев», - сама по себе проблема!

-заявил Сергей Кузнецов.

Также мэр города отметил, что в день удается проверить 300 автобусов. И только за один день, 9 июня, контролеры выявили сразу 60 безбилетных пассажиров. Также Сергей Кузнецов заявил, что после начала массовых проверок пассажиры стали более ответственными и безбилетников становится меньше.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 Новокузнецкий автовокзал оштрафовали на 200 тысяч рублей за нарушения по коронавирусу Новокузнечане раскритиковали транспортную реформу в соцсетях
Загрузка...