«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Прокуратура Кузбасса выявила за день 28 нарушений на угольных предприятиях региона
фото: прокуратура кузбасса
Происшествия "Взрыв на шахте "Листвяжная"

Прокуратура Кузбасса выявила за день 28 нарушений на угольных предприятиях региона

Пока прокуратура отчиталась о проверках на 6 угольных предприятиях края.

После взрыва на шахте "Листвяжной", где погибшими числятся 51 человек, областная прокуратура по поручению генпрокурора России начала проверки соблюдения требований законодательства о промышленной безопасности и охране труда в деятельности организаций угольной сферы. 

По состоянию на 25.11.2021 проверены шесть организаций, выявлены нарушения, связанные с эксплуатацией шахт, не отвечающих требованиям промышленной безопасности, нарушения продолжительности непрерывного отдыха работников, необеспечение их средствами индивидуальной защиты, а также нарушение требований при производстве плановых и внеплановых инструктажей по технике безопасности,

- сообщает пресс-служба облпрокуратуры и уточняет, что по результатам проведённых проверок было возбуждено 28 дел об административных правонарушениях по статье 9.1 “Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов” и частям 1, 2, 3, 4 статьи 5.27.1 “Нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации”.

Среди нарушений в том числе, нарушение государственных нормативных требований охраны труда и необеспечение работников средствами индивидуальной защиты.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев тоже распорядился провести безотлагательную проверку всех предприятий Кузбасса, которые занимаются добычей угля и руды, после аварии на шахте «Листвяжная». Экспертам предстоит проверить забои на взрывобезопасность.

Напомним, на шахту “Листвяжная” дважды в апреле и один раз в мае 2021 года с проверками приходили специалисты Гострудинспекции. Трижды в апреле на шахту наведывались специалисты МЧС, однако списки выявленных нарушений в «Едином реестре» у них пусты. А вот Россельхознадзор в марте выявил нарушения – на предприятии не проводили рекультивацию. Ростехнадзор в марте 2021 года обнаружил 139 нарушений, в том числе проверка взрывоопасности пыли в подготовительном забое показала, что выработка находится во взрывоопасном состоянии. Не меньшие списки нарушений прилагаются к проверке шахты Ростехнадзором в феврале 2020 года. Впрочем, о них мы уже говорили: неполная комплектация средствами пожаротушения и неисправные огнетушители, время срабатывания датчика контроля газа метана вместо 15 секунд – 25, и многое, многое другое.

Свидетели взрыва на шахте в Кузбассе рассказали, что видели и слышали в роковое утро 25 ноября. Горняки, которым удалось вовремя выбраться из шахты, рассказали о взрыве и нарушениях техники безопасности, которые могли стать причиной ЧП.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Число пострадавших при пожаре на шахте «Листвяжная» в Кузбассе 25 ноября 2021 достигло 63 человек В Кузбассе подняли на поверхность тела трёх погибших в шахте “Листвяжная” За прошедшие сутки ковид убил в Кузбассе 4 пациента