«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Число пострадавших при пожаре на шахте «Листвяжная» в Кузбассе 25 ноября 2021 достигло 63 человек
Фото: пресс-служба администрации Правительства Кузбасса
Происшествия "Взрыв на шахте "Листвяжная"

Число пострадавших при пожаре на шахте «Листвяжная» в Кузбассе 25 ноября 2021 достигло 63 человек

Помимо шахтеров при аварии на «Листвяжной» пострадали спасатели, которые участвовали в поисково-спасательной операции.

Число пострадавших при аварии на шахте «Листвяжная» достигло 63 человек. Помимо горняков, получили травмы спасатели.

Замминистра здравоохранения Кузбасса Виталий Херасков сообщил о том, что в настоящий момент в больницах находятся 50 человек, еще 13 получают лечение амбулаторно. Все пострадавшие при аварии на шахте «Листвяжная» доставлены в четыре больницы региона – Центр реабилитации шахтеров, Новокузнецкий кардиодиспансер, больница скорой медицинской помощи имени Подгорбунского и городская больница №8 города Белово.

 

Виталий Херасков сообщил также о том, что горноспасатели были доставлены в больницу в связи с отравлением угарным газом. Состояние всех пострадавших стабильно, врачи проводят необходимые обследования, чтобы исключить травмы.

На 10 утра (06:00 мск) сегодняшнего дня у нас обратившихся за медицинской помощью после ЧС - 63 человека, 13 из них назначено амбулаторное лечение, остальные пациенты госпитализированы в четыре стационара Кузбасса,

- отметил Виталий Херасков.

Напомним, вечером 25 ноября звено из шести спасателей перестало выходить на связь во время поисково-спасательной операции. Троих из них через несколько часов нашли погибшими. Таким образом, число погибших в шахте «Листвяжная» после взрыва и во время ликвидации последствий ЧП достигло 52 человек. Семьям шахты «Листвяжная» шахта выплатит по два миллиона рублей.

Напомним, 26, 27 и 28 ноября объявлены днями траура в регионе

Как ранее писал “Царьград Кузбасс”, накануне Следственный комитет задержал директора ООО «Шахта «Листвяжная» Сергея Махракова, его первого заместителя и начальника участка, которых подозревают в нарушении требований промбезопасности, повлекшем смерть двух и более людей. В августе 2021 года Сергей Махраков выиграл областной конкурс угледобывающей отрасли «Кузбасс - угольное "сердце" России» и был признан победителем в номинации «Директор шахты-2021». При этом в марте 2021 года Ростехнадзор обнаружил на шахте 139 нарушений, среди которых неисправные двери вентиляционного сооружения, отсутствие или неисправность датчиков контроля метана в разных местах, неполная комплектация противопожарного щита, отложения угольной пыли на проходческом комбайне и почве. К слову, проверка взрывоопасности пыли в подготовительном забое показала, что выработка находится во взрывоопасном состоянии. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В Кузбассе подняли на поверхность тела трёх погибших в шахте “Листвяжная” Спад продолжается: за сутки в Кузбассе выявлено 377 случаев ковида