Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Руководство “Листвяжной” заявило, что пожаров на шахте не было с 2015 года
Фото: Министерство угольной промышленности Кузбасса
Беда в Кузбассе "Взрыв на шахте "Листвяжная"

Руководство “Листвяжной” заявило, что пожаров на шахте не было с 2015 года

Родственники погибших ранее рассказывали, что 15 ноября в шахте произошёл пожар, который шахтёры потушили собственными силами.

О том, что пожаров на беловской шахте "Листвяжная" не было с 2015 года, сообщил 30 ноября назначенный 26 ноября исполняющий обязанности директора шахты Андрей Хмелинский, сообщает ТАСС.

При этом, как ранее писал “Царьград Кузбасс”, жена погибшего шахтёра  Бориса Пиялкина, который 30 лет проработал на “Листвяжной”, рассказала журналистам о пожаре, который произошёл в шахте за 10 дней до взрыва - 15 ноября. По её словам, горняки потушили огонь самостоятельно.

Пятнадцатого они не стушевались и сами, своими силами тушили в шахте пожар. Прошло буквально несколько дней, и теперь мужа моего нет. И все это знали. Роспотребнадзор всё проверял. И что они там проверяли? Этот метан давно там зашкаливал. Мой муж звеньевым ходил, на груди был датчик. Он говорит, что "датчик пищит, я его водой намочу, чтобы он не пищал". И дальше работали. Вот в каких условиях они работали,

рассказала жена погибшего шахтёра журналистам.

С 2015 года пожаров на шахте "Листвяжная" не было,

- заявил Андрей Хмелинский и добавил, что информацию том, что датчики ранее фиксировали превышение метана, в данное время проверяет комиссия. Кроме того, Хмелинский пообещал, что компания “СДС-Уголь”, которой принадлежит “Листвяжная”, после взрыва будет менять подход к обеспечению безопасности труда шахтёров.

Коль уж это произошло, выводы будут сделаны. Что-то точно будет поменяно,

- цитирует и.о. директора ТАСС

Как ранее сообщал “Царьград Кузбасс”, в 2012 году в шахту “Листвяжную” спускалась делегация крупных чиновников во главе с Дмитрием Медведевым в сопровождении владельца шахты Михаила Федяева и тогдашнего губернатора Кузбасса Амана Тулеева. В шахте Дмитрий Медведев прошёл по маршруту 1,4 км, который ежедневно преодолевают шахтёры.

За несколько лет до этого, в 2004 году на "Листвяжной" из-за плохой вентиляции произошёл взрыв метана, в результате которого погибло 13 человек, 9 инженерно-технических работников шахты были приговорены к условным срокам.

25 ноября 2020 года коллектив ООО «Шахта «Листвяжная» первым в холдинге «СДС-Уголь» досрочно выполнил годовой план, выдав на-гора 4200 тыс. тонн угля, а в 2021 году арестованный на 2 месяца в рамках уголовного дела директор шахты Сергей Махраков планировал досрочно выполнить план в объеме 5,2 миллиона тонн.

О нарушениях, благодаря которым шахтёры “Листвяжной” радовали хозяев шахты досрочным выполнением годового плана, рассказали их вдовы и оставшиеся в живых коллеги и друзья.

О том, как развивались события на шахте «Листвяжной», рассказывает в онлайн-трансляции «Царьград».

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Тела еще 20 человек нашли в шахте «Листвяжная» в Кузбассе Пункт вакцинации заработал в здании администрации еще одного города в Кузбассе В Кемерове отключили светофор на оживлённом перекрёстке

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь