«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сергей Цивилев открыл новую инфекционную больницу в Новокузнецке
Шелгачева Галина
Общество

Сергей Цивилев открыл новую инфекционную больницу в Новокузнецке

Строительство больницы длилось полтора года, а на ее возведение потребовалось 3 миллиарда рублей.

Торжественное открытие инфекционной больницы с перерезанием красной ленточки состоялось в Новокузнецке. В торжественной церемонии открытия принимали участие губернатор Кузбасса Сергей Цивилев и заместитель министра здравоохранения России Олег Салагай.

За полтора года удалось возвести больницу, площадь которой превышает 27 тысяч квадратных метров. Здесь может быть развернуто более 300 коек. А что означают эти койки? Это более 11 тысяч пациентов, которые могут получить медицинскую помощь в течение года. Это новый уровень оборудования, подготовки и доступности медицинской помощи для жителей. Надо сказать, что эта больница будет работать не только на благо  пациентов, но и на благо медицинских работников, потому что больница будет клинической базой Новокузнецкого института усовершенствования врачей. И, конечно, новые доктора будут готовиться в том числе на базе этой замечательной больницы,

- сказал на открытии Олег Салагай.

 

Строительство больницы началось в апреле 2020 года, когда была забита первая свая, и вот она, наконец, готова. Новая больница полностью заменит старую, здание которой вызывает нарекания у пациентов не первый десяток лет. Оно было признано непригодным для эксплуатации. Толчком же для строительства нового здания стало начало пандемии. И было решено построить не просто больницу, а целый комплекс.

Мы поставили задачу, что это должна быть не просто больница, а больничный комплекс, рассчитанный на патоген 1 типа: мы в состоянии лечить даже чуму! Мы посчитали, что здесь должно быть отдельные корпусы лаборатории, диагностический корпус, отдельный корпус патологоанатомической службы. Несмотря на то, что за это время мы столкнулись с очень серьезными проблемами - пандемией, сложностями в поставке оборудования, мы смогли в кратчайшие сроки реализовать этот проект,

- рассказал на открытии больницы Сергей Цивилев.

Новая больница будет принимать пациентов не только из Новокузнецка, но  и из Калтана, Киселевска, Междуреченска, Мысков, Осинников, а лечить здесь будут не только актуальный сегодня ковид. Сюда будут приезжать пациенты с гепатитами, туберкулезом и любыми другими инфекциями.

 

Напомним, больничный комплекс состоит из 14 зданий. Это 6-этажный дечебный корпус и множество других отделений – лучевой диагностики, клинико-диагностическая лаборатория, станция дезинфекции, патологоанатомическое отделение, пищеблок и прочее.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? В Кузбассе клещи за сезон покусали почти 30000 человек В Кузбассе стартовала новая программа по ремонту детских садов Сергей Цивилев ослабил ограничения по коронавирусной инфекции в Кузбассе

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь