«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Спасателям осталось обследовать 6 километров шахты «Листвяжная»
Фото: Администрация правительства Кузбасса
Происшествия Беда в Кузбассе "Взрыв на шахте "Листвяжная"

Спасателям осталось обследовать 6 километров шахты «Листвяжная»

Сейчас из нее начали откачивать воду.

Генеральный директор ВГСЧ МЧС России Николай Медведев рассказали о ходе работ на «Листвяжной». Сейчас на шахте приступили к откачке воды.

По данным главного специалиста, работы на объекте не прекращаются ни на минуту.

Одно отделение ВГСЧ работает в шахте на откачке воды, другие заходят в шахту для отбора проб воздуха, фиксируют на поверхности изменение газовой обстановки. Все эти данные анализируются в штабе, на основании этого принимается решение, что делать дальше,

-сообщил он.

По словам Николая Медведева, работу спасателей осложняют наличие метана и окиси углерода. Вместе с тем, осталось обследовать еще порядка 6 километров тоннелей.

Исходя из результатов проводимого мониторинга утром в понедельник штаб по ликвидации последствий аварии будет принимать решение о возобновлении поисково-спасательных работ.

Как ранее писал “Царьград Кузбасс”, накануне Следственный комитет задержал директора ООО «Шахта «Листвяжная» Сергея Махракова, его первого заместителя и начальника участка, которых подозревают в нарушении требований промбезопасности, повлекшем смерть двух и более людей. В августе 2021 года Сергей Махраков выиграл областной конкурс угледобывающей отрасли «Кузбасс - угольное "сердце" России» и был признан победителем в номинации «Директор шахты-2021». При этом в марте 2021 года Ростехнадзор обнаружил на шахте 139 нарушений, среди которых неисправные двери вентиляционного сооружения, отсутствие или неисправность датчиков контроля метана в разных местах, неполная комплектация противопожарного щита, отложения угольной пыли на проходческом комбайне и почве. К слову, проверка взрывоопасности пыли в подготовительном забое показала, что выработка находится во взрывоопасном состоянии. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Семьи погибших и пострадавшие на шахте «Листвяжная» начали получать выплаты В Кузбассе простились с тремя погибшими на шахте «Листвяжная» спасателями Кемеровские врачи рассказали о состоянии пострадавших при взрыве на «Листвяжной»

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь