Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Студенты Кузбасского вуза возмущены решением и.о. ректора Екатерины Ижмулкиной ввести QR-код
instagram.com/studkuzgshavsvrio
Общество QR-коды в России Коронавирус

Студенты Кузбасского вуза возмущены решением и.о. ректора Екатерины Ижмулкиной ввести QR-код

Об этом они рассказали в соцсетях. Конфликт между студентами и новым ректором длится уже не первый год.

Студенты Кузбасской государственной сельхозакадемии опубликовали в соцсетях открытое письмо, в котором пожаловались на врио ректора Екатерину Ижмулкину и поросили снять её с занимаемой должности. 

С 15 ноября врио ректора Ижмулкина, возомнив себя выше Конституции, Закона об образовании и губернатора, ввела в сельхозе зону Covid free. Студенты без QR-кода не допускаются до занятий и в здание вуза. Нас просто не пускают в академию. Без права на выбор предложили сделать прививку и пообещали, что с одним компонентом можно будет ходить в вуз, но нет, нас нагло обманули. Людей с медотводом тоже не пускают, хотя им по состоянию здоровья нельзя ставить такую прививку,

- говорится в опубликованном в соцсетях письме студентов Кузбасской государственной сельхозакадемии. 

Студенты отмечают, что в распоряжении губернатора Кузбасса о введении QR-кодов на посещение различных мест массового скопления людей, в том числе торговых центров и кафе, нет учебных заведений.

По словам представителя вуза, такое распоряжение врио ректора действительно есть, студенты с медотводом могут попасть в учебное заведение, но присутствовать на лекциях могут только с отрицательным ПЦР-тестом на коронавирус, стоимость которого, к слову, колеблется в районе 1400 рублей.

При этом мы, и те, кто с кодами, и те, кто без кодов живем в одном общежитии, в одних комнатах. Все знакомые из других вузов спокойно ходят на учебу, посещают вуз без препятствий!

- пишут студенты и считают, что введение пропускной системы по QR-кодам - это не забота о здоровье обучающихся, а “изгнание из академии”. 

Кроме того, студенты пожаловались на то, что из-за введённых Екатериной Ижмулкиной ограничительных мер был внезапно отменён концерт КВН “Кубок КузГСХА” - за два часа до выступления. Студентов попросили удалиться из помещения, а в случае отказа пригрозили полицией. 

Также студенты напомнили, что из-за конфликта с ректором из сельхозакадемии были вынуждены уволиться многие сотрудники.

Мы обращаемся к губернатору, министру образования, Министерству сельского хозяйства РФ: уберите Ижмулкину и её проректоров с должностей, они их не заслуживают и не справляются с ними!

- говорится в обращении студентов. 

Тем временем, созданная 15 ноября на имя губернатора Кузбасса Сергея Цивилёва петиция об отмене на территории Кемеровской области QR-кодов по состоянию на 16:00 часов 18 ноября набрала уже почти 19,5 тысяч подписей. 

Тем временем в правительстве России обсуждают возможность выдачи гражданам QR-кодов в зависимости от титра антител к коронавирусу, а сертификаты с QR-кодами о прохождении вакцинации от коронавируса вскоре могут добавить и обязательную фотографию владельца.  

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР МФЦ Кузбасса начали выдавать бумажные QR-коды и собрали толпы в своих залах Гидрометцентр России пообещал Кузбассу аномальные морозы Детское питание резко подорожало в Кузбассе

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь