Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Суд назначил дату оглашения приговора по второму делу о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня»
/Globallookpress
Происшествия

Суд назначил дату оглашения приговора по второму делу о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня»

Обвиняемые могут лишиться свободы на срок до 21 года.

Стала известна дата оглашения приговора по второму делу о пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». На скамье подсудимых – Танзиля Комкова, ее сын Эдуард Комков, Светлана Шенгерей и Никита Чередниченко.

20.12.2021 г. в 11.00 часов по адресу: г.Кемерово, пр.Химиков, 9 (здание Кемеровского областного суда) состоится оглашение приговора в отношении подсудимых Комковой Т.К., Чередниченко Н.П., Комкова Э.В., Шенгерей С.В.,

- говорится в сообщении пресс-службы Центрального районного суда города Кемерово.

Напомним, все четверо проходят по делу о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня». Танзиля Комкова, бывший начальник инспекции госстройнадзора Кузбасса, обвиняется в получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями и отмывании денежных средств. Обвинение считает, что Комкова при участии своего сына, предпринимателя Эдуарда Комкова и директора строительной компании «ИСК «Ресурс», которая проводила реконструкцию здания, получила взятку в размере 7 000 000 рублей и за это закрыла глаза на то, что работы проводились без разрешительной документации и с нарушениями требований проектной документации.

Позже, в марте 2014 года во время проверки нарушения при строительстве и реконструкции здания были выявлены, однако Танзиля Комкова и ее подчиненная Светлана Шенгерей не предприняли никаких мер, чтобы их устранить. Более того, чиновницы составили акт обследования, в котором говорилось, что работы якобы проводились в соответствии с проектной документацией.

Неработающая система пожаротушения, запутанные коридоры, больше напоминающие лабиринты, заблокированные пожарные выходы, неработающая система оповещения о пожаре привели к тому, что 25 марта 2018 года посетители торгового центра не смогли покинуть здание, когда начался пожар. 60 человек, 37 из которых – дети – погибли в тот день в огне. Часть из них была заблокирована в помещении кинотеатра.

В рамках первого уголовного дела уже получили реальные сроки двое пожарных МЧС – Андрей Бурсин и Сергей Генин, по 6 и 5 лет лишения свободы соответственно. Бывший гендиректор компании-собственника ТРЦ, Юлия Богданова, осуждена на 14 лет, техдиректор компании Георгий Соболев– на 11 лет, а гендиректор основного арендатора Надежда Судденок – 13 лет и шесть месяцев.

Кроме того, к 8 годам лишения свободы колонии приговорен охранник ТРЦ Сергей Антюшин. Директор ООО «Системный интегратор» Игорь Полозиненко и его сотрудник Александр Никитин приговорены к 6,5 и 5,5 годам лишения свободы соответственно.

Всего же после пожара в ТРЦ на скамье подсудимых оказались 15 человек.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Больше 11 миллионов рублей задолжало учреждение здравоохранения по госконтрактам в Кузбассе Три человека скончались в Кузбассе от коронавируса за минувшие сутки Иномарка протаранила припаркованную у автоцентра машину в Кузбассе

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь