«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Кемерове открыли ледовый дворец за 7,5 миллиарда рублей
Фото: пресс-служба администрации Правительства Кузбасса
Общество

В Кемерове открыли ледовый дворец за 7,5 миллиарда рублей

«Кузбасс» стал крупнейшим спорткомплексом Сибири

В четверг, 20 мая, в Кемерове открылся крупнейший спорткомплекс в Сибири. В строительство «Кузбасса» вложено 7,5 миллиарда рублей, а возвести его удалось за 1 год и 8 месяцев.

Сегодня мы открываем новый спорткомплекс, которому нет аналогов в Сибири. Он станет площадкой подготовки кузбасских спортсменов, которые участвуют и побеждают в соревнованиях самого высокого уровня. Здесь смогут также заниматься спортом все жители нашего региона. Также ледовый дворец станет площадкой проведения основных мероприятий к 300-летию Кузбасса. Важно, что такие объекты меняют облик города в целом, вокруг них формируются новые общественные пространства и комфортная среда,

- сказал на открытии спорткомплекса губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Ледовый дворец «Кузбасс» - один из важнейших объектов, которые возводятся к празднованию 300-летия региона. Его проектировали по образу ледовых арен, которые строили к Сочинской олимпиаде и Красноярской универсиаде. В строительство вложено 7,5 миллиарда рублей – из средств регионального бюджета. К слову, основная часть работ велась в условиях пандемии, и коронавирус не помешал завершить строительство в срок.

Отметим, что общая площадь 5-этажного спорткомплекса превышает 65 тысяч квадратных метров. Одновременно здесь могут тренироваться до 1000 спортсменов, а за спортивными состязаниями могут наблюдать до шести тысяч человек. В спорткомплексе имеется крытая арена, центры различной спортивной подготовки, ледовое поле с конькобежными дорожками, массажные комнаты и бани бассейны. «Кузбасс» может принимать соревнования любого уровня – от городских до международных. Кроме того, на ледовом поле можно проводить разные развлекательные мероприятия.

Спорткомплекс станет площадкой проведения крупных международных и всероссийских форумов, один из которых II международный женский форум, запланированный на 24 и 25 мая, а также I Всероссийский форум «Вектор детства», который пройдет с 1 по 2 июня 2021 года. Среди спортивных мероприятий на объекте уже в конце июля в первых числах августа этого года запланировано проведение первого этапа Кубка России по хоккею с мячом,

- рассказал министр физической культуры и спорта Кузбасса Сергей Мяус.

Добавим также, что в рамках подготовки к празднованию 300-летия Кузбасса в регионе ведутся масштабные строистельства спортивных и культурных объектов, общественных пространств. Так, уже в воскресенье в Кемерове откроется новый терминал междунвродного аэропорта имени Леонова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Ледовый дворец «Кузбасс» открывается в Кемерове 20 мая В аэропорту имени Леонова готовятся к открытию нового терминала
Загрузка...