«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сергей Цивилев открыл новый терминал аэропорта имени Леонова
Фото: Аэропорт имени Алексея Леонова/ Instagram
Общество

Сергей Цивилев открыл новый терминал аэропорта имени Леонова

Его строительство было приурочено к празднованию 300-летия Кузбасса.

В Кемерове 23 мая в торжественной обстановке открылся новый терминал Международного аэропорта имени Алексея Леонова. Его строительство, которое находилось на личном контроле губернатора Сергея Цивилева, приурочено к грядущему 300-летию Кузбасса.

Открывая аэропорт, Сергей Цивилев отметил, что аэропорт был построен в рекордные сроки. И это несмотря на то, что бушевала пандемия по коронавирусу, были сложночти с поставкой материалов. Тем не менее, строители сделали все, чтобы уложиться в обозначенные сроки и выполнить работу качественно.

Мы зашли в самолет, у них светились глаза от радости, было прекрасное настроение. Думаю, все, кто будет прилетать и улетать через этот аэропорт, не останутся равнодушными. Светлана Павловна Леонова сказала, что когда Алексей Архипович согласился, чтобы в его честь назвали аэропорт, он сказал: "Я буду хорошим аэропортом". И этот аэропорт действительно будет достоин его имени,

- отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев во время открытия.

Высота нового терминала составляет 21 метр, он состоит из четырех этажей — одного подземного и трех надземных. Общая площадь здания - более 11,6 тысячи квадратных метров. Вместе со строительство терминала были смонтированы два телетрапа, по которым пассажиры будут переходить из самолета сразу в здание аэровокзала.

Для удобства пассажиров, по сравнению со старым терминалом, увеличено количество линий досмотра пассажиров на входе, стоек регистрации, линий предполетного досмотра. Также оборудована большая зона для комфортного нахождения людей.

С вводом в эксплуатацию нового терминала пропускная способность аэропорта увеличится в два раза – с 200 до 460 пассажиров в час.

Внутренняя отделка терминала выполнена в «космической» тематике, и это неслучайно, ведь аэропорт носит имя человека, первым вышедшего в открытый космос. А буквально за неделю от открытия здесь установили точную копию космического корабля «Восход-2».

В торжественной церемонии приняли участие губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, начальник Западно-Сибирского межрегионального территориального управления Росавиации Вячеслав Федоров, акционер инвестора - компании «Новапорт Холдинг» - Роман Троценко. Также на мероприятие прибыли почетные гости – дочь знаменитого летчика-космонавта Оксана Леонова и его вдова Светлана Леонова.

В день открытия в воздушной гавани начала работу интерактивная выставка картин прославленного кузбассовца, космонавта Алексея Леонова. Пассажиров и гостей аэропорта встретило выступление «Хора Турецкого».

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Автомобиль перевернулся на трассе и упал в болото в Кузбассе Из-за отсутствия акушеров-гинекологов в Кузбассе закрыли родильный дом 250 тысяч человек поставили прививку от коронавируса в Кузбассе
Загрузка...
Загрузка...

Локдаун в России продлят: еще на неделю, месяц, до Нового года?
В прямом эфире: