В Кузбассе медики зафиксировали случаи повторного заражения коронавирусом
Виктор Лисицын/Globallookpress
Коронавирус

В Кузбассе медики зафиксировали случаи повторного заражения коронавирусом

Однако точное число повторно заболевших ковидом пока не называются

О случаях повторного заражения коронавирусной инфекцией сообщили представители кузбасского минздрава во время брифинга. По их словам, больше всего повторному инфицированию подвержены пожилые люди.

18 июня в Кузбассе прошел брифинг , во время которого представители регионального минздрава и Роспотребнадзора отвечали на вопросы о  распространении коронавируса.  один из вопросов касался случаев повторного заражения. Как оказалось, в Кузбассе такие случаи есть, однако они включены в общую статистику и отдельно не учитываются.

Чаще всего повторному заболеванию подвержены люди категории 60+, люди с хроническими заболеваниями, больные сахарным диабетом,

- сообщила первый замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина.

Также Елена Зеленина призвала кузбассовцев пройти процедуру вакцинации и отметила, что среди повторно заболевших ковидом нет ни одного человека, поставившего прививку от ковида.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Обязательная вакцинация в Кузбассе: кого обязали вакцинироваться и в какие сроки, штраф за отказ
Загрузка...