«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Кузбассе начался траур: 52 человека погибли на шахте “Листвяжная”
Фото: Министерство угольной промышленности Кузбасса
Происшествия "Взрыв на шахте "Листвяжная"

В Кузбассе начался траур: 52 человека погибли на шахте “Листвяжная”

Тем временем шахту в течение трёх дней будут наполнять метаном для дальнейших работ.

В Кузбассе начался объявленный губернатором Сергеем Цивилёвым трёхдневный траур по 52 погибшим на шахте «Листвяжная». На три дня в Кузбассе будут приспущены государственные, региональные и муниципальные флаги, а также отменены все развлекательные мероприятия и передачи.

Мы скорбим по погибшим, выражаем соболезнования родным и близким. Дни с 26 по 28 ноября в Кузбассе будут днями траура. Правительство Кузбасса сделает все возможное, мы окажем всю необходимую помощь семьям погибших и пострадавших,

— сказал Сергей Цивилев.

Утром 26 ноября планировалось продолжить поисково-спасательные работы, однако ещё накануне погибшими были объявлены 46 шахтёров “Листвяжной” и 6 спасателей, которые погибли в ходе поисков выживших в шахте. Как сообщает ТАСС, шахта "Листвяжная" будет заполняться метаном для дальнейших работ, это займёт трое суток. В пятницу утром ГУ МЧС подтвердило гибель всех 52 человек.

Как ранее сообщал “Царьград Кузбасс”, накануне Следственный комитет задержал директора ООО «Шахта «Листвяжная» Сергея Махракова, его первого заместителя и начальника участка, которых подозревают в нарушении требований промбезопасности, повлекшем смерть двух и более людей. 

Согласно данным сайта холдинга СДС, в который входит ООО «Шахта «Листвяжная», в августе 2021 года Сергей Махраков выиграл областной конкурс угледобывающей отрасли «Кузбасс - угольное "сердце" России» и был признан победителем в номинации «Директор шахты-2021». 

К слову, представитель пресс-службы СДС Татьяна Думенко не стала комментировать СМИ подробности трагедии на принадлежащей УК "СДС-Уголь" шахте "Листвяжная".

В свою очередь работники шахты “Листвяжной” рассказали о грубейших нарушениях техники безопасности на угольном предприятии ради выполнения плана.

Конечно, нарушений очень много. То есть, система такая: если угля не будет… Есть план, если ты план не выполняешь, соответственно, ты денег получаешь мало. И заставляют ехать добывать уголь с нарушениями, потому что не будешь работать - не будет денег,

- рассказал шахтёр “Листвяжной”.

Ранее "Царьград Кузбасс" рассказал, что шахта «Листвяжная» является опасным производством, поэтому здесь регулярно проходят проверки. Так, только в 2021 году таких проверок было девять. 
Ростехнадзор в марте 2021 года обнаружил 139 нарушений. Среди которых неисправные двери вентиляционного сооружения, отсутствие или неисправность датчиков контроля метана в разных местах, неполная комплектация противопожарного щита, отложения угольной пыли на проходческом комбайне и почве. К слову, проверка взрывоопасности пыли в подготовительном забое показала, что выработка находится во взрывоопасном состоянии

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Мясо и свинина подорожали за неделю в Кузбассе В пятницу на дорогах Кузбасса будет скользко и опасно Следком опубликовал видео задержания руководства шахты «Листвяжная» в Кузбассе