Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Кузбассе снова взлетели цены на продукты
Семен Григорьев
Общество

В Кузбассе снова взлетели цены на продукты

Её величество картошечка подорожала почти вдвое.

Кемеровостат в очередной раз расстроил кузбассовцев новыми данными результатов мониторинга потребительских цен, хотя жители региона и сами всё прекрасно видят на ценниках в магазинах и кассовых чеках. Цены опять взлетели практически на всё, за редким исключением. На этом фоне довольно странным выглядят объяснения Минпромторга, что рост цен на продукты - вполне обоснованное и закономерное явление. 

Больше всего за год подорожали овощи: выросла цена у помидоров - 65,72% (+82,16% за год), огурцов - 58,60% (+83,81% за год), картофеля - 24,11% (+90,95% за год), свёклы - 9,38% (+38,94% за год).

Яйца подорожали в среднем на 14,23% (+7,59% за год), гречка – 5,68% (+24,53% за год), апельсины – 11,91% (+1,56% за год), кальмары – 5,44% (+20,58% за год), лососевая икра – 7,33% (+37,61% за год), мясо курицы – 5,44% (+27,5% за год).

Но есть и категория товаров, цены на которые снизились за последний месяц, однако за год их стоимость всё равно значительно выросла.  К примеру, лимоны подешевели на 12,3%, но за год увеличились в цене на 33,36%. 

Как ранее рассказывал “Царьград Кузбасс”, в Новокузнецке цена сметаны впервые превысила 200-рублёвый порог

Напомним, в октябре Кузбасс оказался на первом месте по росту индекса потребительских цен среди регионов России, пострадавших от инфляции.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Главные новогодние елки установили в двух городах Кузбасса Еще четыре пациента с коронавирусом умерли в Кузбассе на утро 12 ноября Коронавирус в Кузбассе на 12 ноября: 352 новых заражённых за сутки
Новые диверсии: Украину остановит только уничтожение
В прямом эфире: