Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Кузбассе учителей не впускали в закрытую школу забрать личные вещи
Инцидент Кузбасс
Общество

В Кузбассе учителей не впускали в закрытую школу забрать личные вещи

Видеоролики о том, как местные учителя штурмуют запертую школу, появились в соцсетях.

В селе Ариничево Ленинск-Кузнецкого района закрыли местную школу на ремонт, да так стремительно, что местные педагоги даже не успели забрать свои вещи с рабочих мест.

Школу в Ариничево закрывают на ремонт. Учителей не впускали забрать личные вещи. Мобилизовали против нас все силы района. Устроили цирк!

- гласит подпись к видео, на котором педагоги стоят на морозе перед запертыми дверями родной школы, в которой, по их словам, среди личных вещей остались и документы. 

И всё же вскоре школу, закрытую изнутри на ключ, им открыли и запустили людей внутрь. По словам очевидца, сделано это было только после звонка в прокуратуру. Также в комментариях пишут, что ученики данной школы с сегодняшнего дня на карантине.

Спасибо большое, что открыли! Сейчас в ножки покланяемся! Спасибо, Татьяна Евгеньевна, что двери открыли! Бессовестные! Продержать нас, учителей, проработавших столько лет, 

- иронизирует автор видео и заходит внутрь под бдительным наблюдением сотрудника полиции, который, к слову, как и многие действующие лица, был без обязательной защитной маски, что отметили пользователи в комментариях. 

Сейчас если у меня что-то из личных вещей пропало, я жалобу напишу,

- говорит за кадром другой педагог.

В комментариях началась полемика относительно происходящего в сельской школе (авторский стиль и пунктуация сохранены - прим.ред.):

- че вы жалуетесь то? Детей переводят в другую школу (недалеко), транспорт организовывают, школу ремонтируют. Что вам еще надо?

- летом можно же было ремонт сделать? Комиссия весной проверила состояние крыши.

- транспорт? Ты постой на морозе в тридцать градусов, сопли поморозь, проедь в школьном автобусе, а потом я на тебя посмотрю как ты будешь говорить.

Отметим, что ЧП и скандалы, связанные с ремонтом или авариями в школах, происходят в Кузбассе периодически. Как ранее сообщал “Царьград”, в новой школе города Тайга всего через два месяца после открытия обвалился потолок. На её ремонт власти потратили 840 миллионов рублей. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Кузбассе рабочие утепляют трубопровод, ползая по нему на высоте второго этажа В Кемерове маршрутка сбила 13-летнюю девочку на пешеходном переходе Метели, мокрый снег и штормовой ветер ожидаются в Кузбассе 3 декабря

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь