«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Кузбассе велось незаконное строительство асфальтного завода в природном заказнике
Фото: Прокуратура Кузбасса

В Кузбассе велось незаконное строительство асфальтного завода в природном заказнике

По данному факту возбуждено несколько уголовных дел.

В Кузбассе на территории природного заказника велось незаконное строительство асфальтного завода. По данному факту возбуждено несколько уголовных дел.

Сотрудники ведомства провели проверку после сообщений в соцсетях о ведении незаконного строительства на территории Барзасского государственного заказника, на территории которого запрещена любая хозяйственная деятельность.

В результате выяснилось, администрация Кемеровского района без согласования с департаментом по охране объектов животного мира Кузбасса отдала компании «Новосибирскавтодор» земельный участок в границах заказника. С апреля 2021 года здесь начали возводиться асфальтосмесительная установка и другие сооружения, что нарушило ландшафт. Кроме того, образовалась свалка мусора.

По оценкам экспертов, природе был нанесен ущерб на сумму 133 миллиона рублей.

Органами прокуратуры опротестовано решение об утверждении схемы расположения земельного участка, внесены представления об устранении выявленных нарушений,

-сообщили в прокуратуре Кузбасса.  

Участок уже снят с кадастрового учета, оборудование на нем демонтировано, ведется подготовка к восстановлению земель.

Компании «Новосибирскавтодор» предъявлен иск о возмещении причиненного вреда. Также по собранным материалам следственными органами возбуждено два уголовных дела – за халатность, повлекшую крупный ущерб, и нарушение режима особо охраняемых территорий.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III В Кузбассе 12 без вести пропавших человек нашли погибшими Заморозки до -2 градусов ожидаются в Кузбассе В Кузбассе не прошедших вакцинацию учителей отстранят от работы
Загрузка...