«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новокузнецке семья пенсионеров отдала мошенникам 9,5 миллионов рублей
Семен Григорьев
Происшествия

В Новокузнецке семья пенсионеров отдала мошенникам 9,5 миллионов рублей

Кроме денег они лишились ещё и квартиры.

В конце октября текущего года жене 72-летнего новокузнечанина позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка, который сообщил пенсионерке о том, что, якобы аферисты взломали её «личный кабинет» на банковском сайте, пытаются украсть сбережения и оформить от её имени кредит. Чтобы их остановить, нужно срочно снять всю сумму наличкой и через банкомат перевести на счёт «страхового фонда». Поверив в эту историю, пенсионерка выполнила указания злоумышленника и по указанным реквизитам 30 раз перевела более 1,3 млн рублей. 

Спустя две недели на телефон пенсионера вновь позвонил лжесорудник банка и сообщил, будто его супруга стала жертвой мошенников и теперь горожанину необходимо обезопасить свои сбережения. Новокузнечанин, поверив собеседнику, перевел на указанные счета еще более 1,4 млн рублей сбережений и 300 тысяч рублей, взятых в кредит,

- сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

Но и после этого мошенник не успокоился. Он сообщил пенсионеру, что для поимки злоумышленников ему нужно продать квартиру, а деньги от сделки перевести на «безопасный счёт», что и сделали в итоге пенсионеры.

И только после того, как мошенники перестали звонить и отвечать на звонки, семья пенсионеров заподозрила что-то неладное и обратилась в полицию, сотрудники которой в данный момент разыскивают мошенников.

Известно, что несколько номеров телефонов, с которых злоумышленники общались со своими жертвами, зарегистрированы в Москве. Следователем УМВД России по г. Новокузнецку возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям статьи, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы,

- сообщает областная полиция и напоминает, что звонок из банка под предлогом блокировки или предотвращения несанкционированного списания денежных средств, предотвращения нелегального оформления кредита – стандартная уловка аферистов. И если вам позвонили “из банка”, нужно сразу положить трубку и сообщить о звонке в полицию и по номеру горячей телефонной линии банка с оборотной стороны банковской карты.

Как ранее рассказывал “Царьград”, жертвой мошенников недавно чуть не стал даже бывший губернатор Кузбасса Аман Тулеев, которого попытались развести на деньги по одной из старых и давно известных схем – попросили денег от имени старого знакомого.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? В Кузбассе ослаблены связанные с общепитом коронавирусные ограничения Власти Кузбасса внесли поправки в Устав Кемеровской области О фейерверке на Новый год рассказали власти города Кемерово

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь