«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Власти Кемерова планируют отказаться от общественного транспорта с префиксом “Т”
Семен Григорьев
Общество

Власти Кемерова планируют отказаться от общественного транспорта с префиксом “Т”

Вскоре маршрутные такси в областном центре исчезнут как вид.

Кемеровчане начали массово жаловаться на перебои в работе общественного транспорта, в частности маршрутных такси. Например, как ранее рассказывал “Царьград”, кемеровчанка на цифровой платформе «Кузбасс Онлайн» пожаловалась на малое количество на линии маршрутных такси 40т. Выяснилось, что причиной тому болезни водителей.

Оказалось, что это не единственная жалоба на данный маршрут, например, жители жалуются на то, что водители 40т и других маршруток останавливаются только по требованию, чем нарушают 7 пункт Постановления Правительства РФ от 01.10.2020 N 1586 (ред. от 25.08.2021) "Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом". А некоторые водители и вовсе проезжают мимо остановок, чего не делают водители обычных городских автобусов.

- Сегодня, с 6.50 утра до 7.35 не могла уехать на работу. Автобус 40т прошёл мимо остановки Цирк. Кроме того, некоторые водители этого маршрута самовольно меняют маршрут следования в вечернее время, не останавливаются на остановочных пунктах и остановках. Сегодня вечером водитель остановил автобус в неположенном месте, зато на остановке отказался останавливаться. Людям пришлось добираться до нужной остановки пешком.

- Вообще безобразно с маршрутками. Их можно ждать до бесконечности,

- написали кемеровчане на платформе и получили от администрации ответ о том, что вскоре в Кемерове маршрутные такси исчезнут как вид вообще (авторский стиль и пунктуация сохранены - прим.ред.).

По информации МБУ "УЕЗТУ", на маршрутах с префиксом "Т" остановка осуществляется по требованию пассажира. В городе Кемерово идет поэтапная модернизация транспортной инфраструктуры, итогом которой будет полная отмена маршрутов с префиксом "Т",

- говорится в ответе администрации портала. 

Напомним, 19 ноября исполнился год, как в Новокузнецке была проведена транспортная реформа, в рамках которой местные власти попытались отказаться от маршруток в пользу городских автобусов большой вместимости. А в мае 2021 года новокузнецкая прокуратура нашла грубые нарушения в работе компании-перевозчика «Питеравто», в том числе несоблюдение ряда правил в сфере безопасности дорожного движения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Из-за болезни водителей маршруток в Кемерове произошёл транспортный коллапс От жителей Кузбасса требуют фотоотчётов с митингов в память о погибших на шахте “Листвяжная” На шахте «Листвяжная» в Кузбассе восстановлена работа вентиляционной системы

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь