«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Власти рассказали о строительстве нового аэропорта в Новокузнецке и судьбе старого
Фото: globallookpress.com
Общество

Власти рассказали о строительстве нового аэропорта в Новокузнецке и судьбе старого

Глава Новокузнецка показал проект в своих соцсетях.

Как будет выглядеть новый терминал международного аэропорта в Новокузнецке? Что будет со старым? На эти и другие вопросы ответил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, а глава Новокузнецка показал, каким будет новый аэропорт.

До февраля 2023 года терминал должен быть введен в эксплуатацию, потому что в феврале прилетают участники игр «Дети Азии». И, как принимающая сторона, мы должны встречать их в современном терминале,

- сообщил губернатор Сергей Цивилев.

Согласно проекту, здание терминала будет трехэтажным, с телетрапами. При этом старое здание также будет функционировать: здесь разместятся гостиница, ресторан. Реконструкция старого здания начнется лишь после того, как новый терминал начнет работать.

Губернатор также отметил, что, так как международный терминал обслуживает не только Новокузнецк, но и весь юг Кузбасса, здесь будут построены современные зоны для разворота и стоянки автобусов, а также частных автомобилей. Более того, предполагается, что на территории аэропорта будет выделена специальная зона для посуточной парковки, где пассажиры могли бы оставлять свои автомобили.

Также Сергей Цивилев отметил, что и в Новокузнецке, и в Кемерове оба аэропорта носят имена летчиков-космонавтов, однако внешне терминалы не будут похожими. В Новокузнецке сохранятся элементы космической тематики, однако особый акцент будет сделан на "силе и металле", то есть, на том, с чем ассоциируется город.

До конца года обсуждения должны быть завершены, а проект – отправлен на экспертизу. Пока же специалисты проводят геологические и геодезические работы.

Напомним, ранее Сергей Цивилев рассказал о старте еще двух проектов: "Мой новый детский сад" и "Моя новая поликлиника", которые запущены в Кузбассе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Грузовой поезд сбил 11-летнюю девочку в Кузбассе Губернатор Кузбасса рассказал, когда будет достроена «Кузбасс-арена»