«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вы оскорбляете очень много русских людей: Эксперт института онкологии США раскритиковал Медузу за нападки на лекарства из России
Фото: globallookpress.com
Общество Медицина

"Вы оскорбляете очень много русских людей": Эксперт института онкологии США раскритиковал "Медузу" за нападки на лекарства из России

Член комитета по рассмотрению при Национальном институте онкологии США Антон Гопка раскритиковал публикацию в издании "Медуза", в которой говорилось о том, что эффективность препаратов "Кагоцел", "Ингавирин", "Актовегин", "Мирамистин" и "Мексидол", попавших в топ-10 самых продаваемых лекарств России, якобы не доказана.

По мнению эксперта, журналисты вновь попытались намекнуть на то, что в России "кругом обман", но в итоге продемонстрировали свое полное непонимание работы фармацевтической отрасли в мире.

Он напомнил, что механизм действия "Кагоцела" и "Ингавирина" доказан. А активное вещество последнего препарата ВОЗ включил в список противовирусных препаратов прямого действия.

Кроме того, в клинических испытаниях принимали участие тысячи людей. Да, препараты не появляются на рынке США, но это связано с иными требованиями на американском рынке, что чревато многомиллионными затратами на клинические исследования.

"Когда вы огульно произносите "фуфломицин" про российские препараты, вы оскорбляете очень много русских людей, которые остаются в этой стране и пытаются что-то здесь сделать. особенно неприятно, когда этим занимаются различные СМИ вроде "Медузы", бессодержательно и неумно", - подчернул Гопка.

Впрочем, с доводами Антона Гопка согласились не все. Так, глава Cromo Pharma Влад Богин напомнил о широкой лоббистской деятельности фармацевтических компаний. В частности, данные препараты активно пиарило Министерство здравоохранения России. Не стоит забывать и о том, что в других странах, включая США, до сих пор к употреблению разрешены препараты, которые признаны неэффективными.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Жители Подмосковья смогут покупать лекарства в аптеках по электронным рецептам Тысячи петербуржцев с ВИЧ стали заложниками новой процедуры выдачи лекарств Какие научные прорывы ждать в 2019 году? От лекарств до выводов марсианской миссии