«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жители Новокузнецка попросили мэра запретить неостекленные балконы
фото: Лев Иващенко
Общество

Жители Новокузнецка попросили мэра запретить неостекленные балконы

Глава города отметил, что и сам хотел бы того же.

Во время прямого эфира передачи «Утро с мэром» глава города Сергей Кузнецов ответил на вопрос одного из жителей об остеклении балконов.

Один из новокузнечан поднял важную тему – остекление балконов и штрафы, которые за это полагаются. Однако горожанин выступил не с критикой, а с конструктивным предложением. Дабы не появлялись очередные «клетушки» и «скворечники», он предложил попросту не принимать проекты новых жилых домов с открытыми балконами.

Мы какое-то время пользовались этой практикой, а в Кемерове она до сих пор действует, поэтому Кемерово сейчас красивее, чем Новокузнецк. Я дал команду Антону Черемнову, моему заму по строительству, и главном архитектору Дарье Мезенцевой внести соответствующие поправки,

- заявил Сергей Кузнецов.

При этом мэр заметил, что на настоящий момент администрация города может только рекомендовать строить дома со сразу застекленными балконами, так как это приведет к неизбежному повышению стоимости квадратного метр. Однако администрация и застройщики все же попытаются найти компромисс.

 

Напомним, ранее «Царьград» сообщал о том, что с марта 2022 года остекление и утепление балконов необходимо согласовывать. В противном случае им грозит штраф.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Теплые и малоснежные выходные ждут Кузбасс после морозов в -28 градусов В Кузбассе за год средняя сумма взятки увеличилась почти вдвое В Кузбассе 81-летнюю женщину-инвалида лишили подарка из-за отсутствия прививки против COVID-19