«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Более 700 работникам шахты-банкрота «Алексиевская» выплачены долги по зарплате
Фото: Администрация правительства Кузбасса
Общество

Более 700 работникам шахты-банкрота «Алексиевская» выплачены долги по зарплате

Положенные выплаты получили те, кто уже подал заявление. Однако с 12% сотрудников расчет пока не произведен.

Выплаты долга по заработной плате получили сотрудники кузбасской шахты-банкрота «Алексиевская». Тем не менее, около 12% сотрудников пока еще остаются без расчета.

Практически поставлена точка в многолетнем конфликте работников шахты «Алексиевская» и руководством предприятия. Более 700 человек – а это порядка 88% работников смогли получить положенные выплаты по заработной плате.

Более 800 человек — бывшие и действующие сотрудники — с 2017 года не могли получить положенные им средства. Для погашения долгов правительство России выделило более 200 миллионов рублей. Процедура оформления выплат была максимально упрощена, поэтому всего за несколько дней деньги получили более 700 человек — все, кто на данный момент подал заявления,

- сообщил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Напомним, что кардинально ситуация с долгами изменилась после визита в Кузбасс председателя Правительства России Михаила Мишустина 6 марта. Премьер-министр встретился с Сергеем Цивилевым, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию на предприятии. На тот момент долг перед сотрудниками уже превышал 200 миллионов рублей, в связи с чем Правительство РФ выделило необходимую сумму для его оперативного погашения.

В свою очередь министерство труда и занятости Кузбасса помогло потерявшим работу сотрудникам пройти переобучение или трудоустроиться на другие предприятия.

Бывшие работники шахты, кто еще не получил выплаты, могут обратиться в Центр занятости населения Ленинска-Кузнецкого и предоставить два документа — паспорт и распечатанные банковские реквизиты, по которым можно перевести средства. Сотрудники, которые еще числятся в штате «Алексиевской», или уволенные после 1 марта 2021 года могут подать заявление на получение выплат через отдел кадров шахты. Задолженность им должны погасить до 21 апреля.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Михаил Мишустин вручил награду депутату Госдумы от Кузбасса Новый вид вакцины от коронавируса поступил в Кузбасс На опасном кузбасском разрезе приостановлены все работы

Империя наносит ответный удар: Малофеев презентовал запрещенную книгу
В прямом эфире: