«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Больше 300 классов в школах Кузбасса оказались закрыты из-за коронавируса
Alexander Rekun/Globallookpress
Коронавирус

Больше 300 классов в школах Кузбасса оказались закрыты из-за коронавируса

В детских садах также закрывают группы из-за заболевших ковидом

Из-за заболевших коронавирусом детей в Кузбассе закрывают целые классы в школах и группы в детских садах. Сколько детей и подростков заразилось коронавирусом, рассказал Роспотребнадзор.

На начало этой недели в 128 школах региона на дистанционное обучение перевели 323 класса. Причина введения дистанционки – случаи заболевания коронавирусом. Вместе с этим ввели карантин в 51 детском садике – из-за заболевших COVID-19 ребятишек пришлось закрыть 66 групп. В Роспотребнадзоре отметили, что большая часть закрытых классов и групп приходится на Кемерово и Новокузнецк. Кстати, в общей сложности с начала учебного года карантин из-за новой коронавирусной инфекции вводился в Кузбассе в 344 образовательных учреждениях.

Отметим также, что сейчас помимо коронавируса в Кузбассе дети болеют ОРВИ и гриппом. Так, на пошлой неделе грипп А лабораторно подтвердился у 52 ребятишек. Кроме того, зарегистрировано 23 185 случаев ОРВИ среди детей до 17 лет.

Напомним, согласно статистике, сейчас в Кузбассе наблюдается снижение числа выявленных случаев заражения ковидом. Так, с 20 ноября ежедневный прирост меньше, чем днем ранее. Кроме того, власти Кузбасса ввели послабления для ресторанов и кафе – теперь они снова могут работать и по ночам. Также откроются фудкорты в ТРЦ. Правда, отобедать в пунктах общественного питания по-прежнему можно будет только при наличии QR-кода.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Почти 2 миллиарда рублей получил Кузбасс от Правительства России на здравоохранение В Кемерове двое рабочих упали с высоты и переломались на стройке “Кузбасс-Арены” На пять камер фото- и видеофиксации нарушений стало больше в Новокузнецке

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь