Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бывший глава МЧС Кузбасса Александр Мамонтов подал жалобу в Конституционный суд
/Globallookpress
Происшествия

Бывший глава МЧС Кузбасса Александр Мамонтов подал жалобу в Конституционный суд

Экс-глава МЧС пожаловался на то, как проходят суды.

Бывший руководитель ГУ МЧС России по Кемеровской области Александр Мамонтов обратился в Конституционный суд. Он пожал жалобу на суд.

Александр Мамонтов, руководивший региональным МЧС, сейчас является фигурантом уголовного дела о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня». Расследование ела завершено, и сейчас оно рассматривается в суде. Именно это подвигло Мамонтова обратиться в Конституционный суд. Экс-глава ведомства в жалобе указал, что Уголовный кодекс устанавливает неизменность состава суда в ходе судебного разбирательства. Однако Александр Мамонтов уверяет, что этот аспект нарушен.

Дело бывшего главы регионального МЧС находится в производстве судьи Центрального районного суда Кемерова Инны Михайленко с декабря 2019 года, а 1 декабря 2020 года из-за «длительной нетрудоспособности» Михайленко вопрос о продлении срока содержания Мамонтова в СИЗО рассмотрел судья Центрального районного суда Кемерово Вялов. Затем дело вновь стала рассматривать Михайленко. По мнению Мамонтова и его адвокатов, он не мог принять законного решения о продлении меры пресечения, так как уголовное дело находилось не в его производстве, и он не был знаком со всеми его деталями.

Судом первой инстанции допущены допущены существенные нарушения уголовно-процессуального законодательства и части 1 ст.47 Конституции РФ, а судами апелляционной и кассационной инстанции умышленно не дана законная и обоснованная оценка данным нарушениям, постановление о продлении срока содержания под стражей не отменено,

- цитирует жалобу «Интерфакс».

Конституционному суду предстоит рассмотреть жалобу Александра Мамонтова.

Напомним, экс-глава ГУ МЧС России по Кемеровской области является фигурантом уголовного дела о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня». Его обвиняют в халатности и присвоении или растрате. По версии суда, Александр Мамонтов и бывший главный инспектор Кемерова по пожарному надзору Григорий Терентьев знали о том, что в торговом центре есть нарушения, но не стали проводить проверку. Это стало одной из причин того, что 25 марта 2018 года в торговом центре начался пожар. Система пожаротушения была неисправна, а эвакуационные выходы закрыты. Огонь и дым в считанные секунды охватили пространство четвертого этажа, а посетители ТЦ попросту не смогли выйти из здания. 60 человек, 37 из которых – дети, погибли при пожаре в «Зимней вишне».

Также Мамонтова обвиняют в растрате: с июня 2015 по май 2018 года он получал заработную плату за фиктивно устроенных в главк лиц. Терентьева же обвиняют в том, что в 2017 и 2018 года он по поддельным документам похитил 48 тысяч рублей. Эти деньги были выделены ему для проезда к месту отдыха.

Напомним, ранее по делу о пожаре в «Зимней вишне» были озвучены первые приговоры. Кроме того, Танзиля Комкова заявила о своей невиновности.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Кузбассе хотят объединить QR-коды с абонементами в спортивные залы В Кузбассе вторые сутки ищут пропавшую 17-летнюю студентку Бизнес-омбудсмен Кузбасса объяснила отсрочку с QR-кодами в гостиницах до 20 января

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь