«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Центробанк придумал антивпаривание: Банки обяжут предоставлять клиентам паспорта
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Деньги Центральный Банк РФ

Центробанк придумал "антивпаривание": Банки обяжут предоставлять клиентам "паспорта"

Правила продажи банками небанковских продуктов и услуг решили ужесточить. К такому решению пришли в Центробанке, где предлагают банкам раскрывать клиентам выгоды и риски вложений. Всё это должно быть расписано на бумаге. Также предполагается введение специальных "паспортов" финансовых продуктов.

Как рассказали у регулятора, поправки в законодательство позволят внедрить так называемые "паспорта финансовых продуктов". Их ещё называют "ключевые информационные документы" (КИД). Суть этих бумаг в том, что в них будут полностью раскрыты все детали финансового инструмента, условия вложения денег, риски, а также гарантии для клиента банка. Здесь же должна будет содержаться информация о возможных комиссиях.

Такая памятка, или "паспорт", должна быть олтдана клиенту на ознакомление перед подписанием договора. Иными словами, потребителя должны будут проинформировать о той банковской услуге, которую ему намерен предоставить банк.

Концепция такого документа была предложена ещё весной. После этого Центробанк дал время на всеобъемлющее обсуждение своей концепции. Теперь настала пора результаты обсуждений перевести на юридический язык и оформить поправками в законодательство. 

Как заявил по этому поводу вице-президент Ассоциации банков России Алексей Войлуков, плюс нового подхода в том, что клиент гарантированно получит ключевую информацию о продукте. "Но, с другой стороны, потребители и так очень много разных бумажек подписывают в банках, а это ещё одна бумажка. Будет потребитель читать её или нет - вопрос", - привёл слова эксперта сайт "РБК".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Серебряный рубль 1796 года уйдёт "с молотка". Монета ценой 217 миллионов принадлежала банкроту В России почти 3 млн потенциальных банкротов: Почему отказывают в списании долгов без суда? Банки обвинили в своих бедах клиентов: Секрет наглости ростовщиков раскрыл экономист