«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Горноспасатели в гидрокостюмах разыскивают тело последнего погибшего шахтера на «Листяжной»
Фото: пресс-служба администрации Правительства Кузбасса
"Взрыв на шахте "Листвяжная"

Горноспасатели в гидрокостюмах разыскивают тело последнего погибшего шахтера на «Листяжной»

Тело последнего из 51 погибших на шахте «Листвяжная» до сих пор не найдено

До сих пор остается ненайденным тело одного из погибших при взрыве на шахте «Листвяжная» шахтеров. Его ищут спасатели в гидрокостюмах.

Одновременно с поиском тела последнего оставшегося под землей погибшего шахтера горноспасатели проводят работы по откачке воды, анализируют газовую обстановку в шахте

Обследование подтопленных горных выработок горноспасатели проводят с использованием гидрокостюмов,

- сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Кемеровской области.

Отметим, что на настоящий момент на поверхность подняты тела 45 шахтеров и пятерых горноспасателей, которые погибли при взрыве на шахте «Листвяжная» 25 ноября 2021 года. Число пострадавших остается прежним – 106 человек. Двое остаются в стационаре. Один из них горноспасатель в состоянии средней степени тяжести, другой – шахтер, чье состояние оценивается как легкая степень тяжести. Еще 54 шахтера и 41 горноспасатель (всего – 95 человек) находятся на амбулаторном лечении

Напомним, на сегодняшний день опознаны тела 35 погибших при взрыве на шахте «Листвяжная». Личности еще 15 человек поможет определить генетическая экспертиза. Трагедия же на «Листвяжной» произошла 25 ноября 2021 года. После гибели 46 шахтеров и пяти горноспасателей под арест взяты три человека из числа руководителей  шахты и два представителя Беловского теруправления Ростехнадзора. Кстати, поисковая система Google Россия опубликовала видеоролик на песню Манижы «Неделимые» с итогами 2021 года. Среди событий, которые чаще всего в уходящем году «гуглили» пользователи Рунета попала и трагедия на беловской шахте «Листвяжная».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Мэр Новокузнецка пригрозил крупными штрафами за холодные салоны в автобусах В Кузбассе директора строительной фирмы будут судить за сокрытие 27 миллионов рублей Опознаны 35 тел погибших на шахте «Листвяжная» в Кузбассе

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь