Комиссия проверит информацию о неработающих датчиках и самоспасателях у шахтеров «Листвяжной»
Об этом после аварии заявляли родственники погибших горняков.
Специальная комиссия проверит информацию о неисправных датчиках метана и самоспасателях у горняков шахты «Листвяжная». Об этом сообщали родственники погибших, а также некоторые из выживших.
Исполняющий обязанности директора шахты «Листвяжная» Андрей Хмельницкий, комментируя ситуацию, отметил, что внести ясность в ситуацию позволят только выводы экспертов.
Ответы на эти вопросы будут. Потому что эти датчики и самоспасатели увезли на экспертизу, чтобы сделать экспертное заключение,
-отметил он.
Ранее «Царьград Кузбасс» писал о том, что руководство «Листвяжной» отрицает возникновение пожаров на шахте с 2015 года, хотя работавшие в забое шахтеры своим семьям рассказывали совсем другое.
25 ноября 2020 года коллектив ООО «Шахта «Листвяжная» первым в холдинге «СДС-Уголь» досрочно выполнил годовой план, выдав на-гора 4200 тыс. тонн угля, а в 2021 году арестованный на 2 месяца в рамках уголовного дела директор шахты Сергей Махраков планировал досрочно выполнить план в объеме 5,2 миллиона тонн.
О нарушениях, благодаря которым шахтёры “Листвяжной” радовали хозяев шахты досрочным выполнением годового плана, рассказали их вдовы и оставшиеся в живых коллеги и друзья.
О том, как развивались события на шахте «Листвяжной», рассказывает в онлайн-трансляции «Царьград».