Кузбасский инфекционист признала возможность повторного заражения коронавирусом
Фото: Telegram-канал "Кузбасс. Официально"
Коронавирус

Кузбасский инфекционист признала возможность повторного заражения коронавирусом

Основная причина в том, что вирус меняется.

Главный врач Кузбасской клинической инфекционной больницы Светлана Кудашева рассказала о возможности повторного заражения коронавирусом. По ее словам, это более чем реально.

По словам специалиста, любые вирусы склонны к изменчивости. И мутации, о которых очень много говориться, - это как раз следствие изменчивости вируса. И коронавирус особо отличился своей способностью к изменениям.

Когда меняется антигенная структура вируса, то организм человека, даже уже столкнувшегося с этой инфекцией ранее, не распознает ее вовремя. Поэтому возможность повторного заражения этим изменившимся вирусом, или даже не изменившимся, на сегодняшний день реальна,

-отмечает Светлана Кудашева.

Она подчеркнула, что возможностью защититься от инфекции является вакцинация, тем более что уже существует три вакцины от коронавируса. При этом риски от вакцинации несравнимо ниже, чем риски от возможности заражения COVID-19. Опасность у непривитого человека заболеть остается, и она, по словам инфекциониста, практически такая же, как была в самом начале пандемии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 Власти Кузбасса сообщили о смерти бывшего замгубернатора Галины Остердаг Как обеспечивается безопасность в школах Кузбасса
Загрузка...