Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На шахте “Листвяжная” в Кузбассе возобновлены горноспасательные работы
Фото: правительство кузбасса
Происшествия "Взрыв на шахте "Листвяжная"

На шахте “Листвяжная” в Кузбассе возобновлены горноспасательные работы

Число пострадавших в ЧП на шахте выросло до 57, сообщает ТАСС.

Губернатор Сергей Цивилев и командир Кемеровского ВГСО Юрий Ше сообщили утром 26 ноября о возобновлении на пострадавшей от взрыва шахте “Листвяжная” горноспасательных работ. 

Накануне 35 пропавших горняков были признаны погибшими, в Кузбассе объявлен трёхдневный траур. Всего признаны погибшими 51 человек: 46 шахтёров и 6 спасателей, а в пятницу утром ТАСС сообщил со ссылкой на свой источник, что число пострадавших при ЧП на шахте "Листвяжная" в Кузбассе выросло до 57.

На шахту прибыли 3 отделения Военизированной горноспасательной части. Они изолируют участок горных выработок объемом 257 тыс. куб. м, который естественным образом заполнится метаном. Приблизительно за трое суток уровень газа повысится до 20% и опасность взрыва снизится. После этого штаб примет решение по дальнейшим поисковым работам в шахте,

- сообщает правительство Кузбасса.

Параллельно в эти трое суток спасатели будут бурить скважину для тушения возможных очагов возгорания в шахте.

Сейчас идут работы по инертизации выработок отработанного пространства лавы 823 (участок выработок), уже сегодня к вечеру начнется бурение скважин над предполагаемым очагом возникновения ЧС, где произошел взрыв. Через отверстия туда будет подаваться инертная пена для тушения возможных очагов пожара и охлаждения горных выработок,

- сообщает пресс-служба правительства Кузбасса.

Медицинскую помощь в больницах получают 38 шахтёров и 11 горноспасателей, у десятерых из них отравление, у одного черепно-мозговая травма.

Вероятная причина аварии — взрыв метано-воздушной смеси. Точные причины установит комиссия,

- сообщило правительство Кузбасса и напомнило, что по распоряжению Сергея Цивилёва вчера началась областная проверка по всем угольным и рудодобывающим шахтам и разрезам региона. Параллельно оценивает обеспечение промбезопасности людей на шахтах и прокуратура. 

Как ранее писал “Царьград Кузбасс”, накануне Следственный комитет задержал директора ООО «Шахта «Листвяжная» Сергея Махракова, его первого заместителя и начальника участка, которых подозревают в нарушении требований промбезопасности, повлекшем смерть двух и более людей. В августе 2021 года Сергей Махраков выиграл областной конкурс угледобывающей отрасли «Кузбасс - угольное "сердце" России» и был признан победителем в номинации «Директор шахты-2021». При этом в марте 2021 года Ростехнадзор обнаружил на шахте 139 нарушений, среди которых неисправные двери вентиляционного сооружения, отсутствие или неисправность датчиков контроля метана в разных местах, неполная комплектация противопожарного щита, отложения угольной пыли на проходческом комбайне и почве. К слову, проверка взрывоопасности пыли в подготовительном забое показала, что выработка находится во взрывоопасном состоянии. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР В пятницу на дорогах Кузбасса будет скользко и опасно В Кузбассе начался траур: 52 человека погибли на шахте “Листвяжная” Мужчина зарезал собаку на глазах двоих детей в Кузбассе

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь