«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новую инфекционную больницу в Кемерове построят за 5 миллиардов на улице Волгоградской
Семен Григорьев
Общество

Новую инфекционную больницу в Кемерове построят за 5 миллиардов на улице Волгоградской

Минстрой Кузбасса объявил на сайте госзакупок электронный аукцион на выполнение работ по проектированию и строительству Кузбасской клинической инфекционной больницы с начальной ценой контракта 5 369 400 000 рублей. Указано, что источник финансирования — бюджет Кемеровской области.

Минстрой Кузбасса объявил на сайте госзакупок электронный аукцион на выполнение работ по проектированию и строительству Кузбасской клинической инфекционной больницы с начальной ценой контракта 5 369 400 000 рублей. Указано, что источник финансирования — бюджет Кемеровской области. 

Новый корпус больницы будет располагаться в Кемерове на улице Волгоградская, 43. Строительство новой больницы планируется закончить до 31 декабря 2025 года. 

Как ранее сообщал “Царьград”, в ходе работ будет возведен главный корпус площадью свыше 27 тысяч квадратных метров на 320 коек (в том числе, 18 реанимационных), двухэтажный корпус центральной клинической лаборатории площадью 2 тысячи квадратных метров, станция для дезинфекции санитарных автомобилей, кислородная станция, дизель-генераторная и другие здания.

Стоит отметить, что на территории Кузбасской клинической инфекционной больницы стоит недостроенное пятиэтажное здание из красного кирпича, в котором должна была располагаться лаборатория. Его начали строить ещё в 1998 году, но в 2003-м году строительство фактически остановили. К тому времени сооружение из “дорогого” красного кирпича было полностью построено: возведены и стены, и кровля. Скорее всего, причиной заморозки стало банальное недофинансирование. 

В таком виде недостроенный корпус простоял много лет, не обращая на себя внимания властей, но весной 2020 года Кузбасс накрыла пандемия коронавирусной инфекции, больничных ресурсов областного центра стало катастрофически не хватать, тогда-то журналисты и власти обратили внимание на практически готовый корпус кемеровской инфекционки, первой принявшей на себя волну коронавирусных пациентов. Казалось бы, самое время найти необходимые средства, закончить стройку и ввести корпус в эксплуатацию, и такие планы были озвучены. Но этим планам не суждено сбыться. 

Здание на территории Кузбасской клинической инфекционной больницы обследовано, его дальнейшая достройка под размещение медицинского учреждения в связи с изменением нормативов не целесообразна, 

- пояснили в Минстрое Кузбасса. 

Дальнейшая его судьба неизвестна.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева В Кузбассе 28 сентября днём потеплеет до +9, а ночью похолодает до -7 градусов В Кузбассе за сутки произошло 57 ДТП, в основном из-за летней резины
Загрузка...