Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Обвиняемая по делу о пожаре в “Зимней вишне” Танзиля Комкова расплакалась в суде
Семен Григорьев, фотоархив
Общество

Обвиняемая по делу о пожаре в “Зимней вишне” Танзиля Комкова расплакалась в суде

“Чем я в 62 года могу быть опасна для общества?” - спросила Комкова у судьи и пожаловалась на то, что больше трёх лет не получает лечения от опухоли мозга.

Во время своего последнего слова на суде 7 декабря по делу о взятке при реконструкции торгово-развлекательного комплекса “Зимняя вишня”, где в пожаре погибли 60 человек, бывший начальник инспекции Госстройнадзора Кузбасса Танзиля Комкова пустила слезу. Кроме Комковой среди фигурантов на скамье подсудимых оказался её сын - бизнесмен Эдуард Комков, начальник отдела инспекции Светлана Шенгерей и директор строительной компании ООО "ИСК "Ресурс" Никита Чередниченко. Прокурор запросил для обвиняемых максимально возможные сроки – от 8 лет до 21 года лишения свободы, а также штрафы до 450 миллионов рублей.

Прения сторон по делу уже закончились, сегодня, 7 декабря, с последним словом перед вынесением приговора выступила Танзиля Комкова, которая не могла сдержать слёз и поэтому несколько раз прерывалась. Её поддерживал сын Эдуард, который в своём заключительном слове своей вины не признал.

За что меня сейчас необходимо изолировать от общества? Чем я в 62 года могу быть опасна для общества? Я просто старая больная женщина, которой необходимо медицинское лечение, которое я не получала уже более трёх лет,

- заявила суду Танзиля Комкова, по словам адвоката которой её подзащитная состоит на диспансерном учёте с опухолью мозга. Комкова попросила судью при вынесении приговора учесть состояние здоровья, пенсионный возраст и прочие заслуги перед страной, подтверждённые званием "ветеран труда".

У меня остался очень короткий промежуток жизни, а при таких условиях, в которых я сейчас нахожусь, мне не остается ни единого шанса, что я смогу как-то помочь своей престарелой маме, поправить своё здоровье, оказать помощь в воспитании внуков, 

- цитирует Танзилю Комкову из зала суда NGS42.

Кроме того, Комкова принесла соболезнования родным и близким пострадавших в «Зимней вишне», однако заявила, что никакого отношения к пожару не имеет.

Напомним, что по данным следствия, Танзиля Комкова вместе со своим сыном Эдуардом получила от совладельца Кемеровского кондитерского комбината Вячеслава Вишневского взятку в размере 7 миллионов рублей. Это дало последнему возможность проводить реконструкцию зданий Кемеровского кондитерского комбината в торгово-развлекательный центр "Зимняя вишня" без разрешения на строительство и с нарушением требований проектной документации. Деньги были перечислены в ООО «ИСК Ресурс», которым руководил Никита Чередниченко.

Светлана Шенгерей, которая на тот момент руководила отделом строительного надзора № 1 Госстройнадзора Кузбасса, обвиняется в превышении должностных полномочий.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Кемерове открыли новую дорогу по бульвару Строителей до Металлплощадки В больницах Кузбасса остались двое пострадавших при взрыве на шахте “Листвяжная” Из-за снижения заболеваемости COVID-19 в Кузбассе врачи возвращаются в поликлиники
Калибровка энергосистемы Украины. Продолжение
В прямом эфире: