«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Кемерове начались прения по уголовному делу о взятке при реконструкции «Зимней вишни»
Фото: Семен Григорьев
Общество

В Кемерове начались прения по уголовному делу о взятке при реконструкции «Зимней вишни»

Фигурантами по нему проходят четыре человека.

В Кемерове начались прению по уголовному делу о взятке при реконструкции «Зимней вишни». Фигурантами по нему проходят четыре человека.

В центральном районном суде в среду, 13 октября, начались прения по уголовному делу в отношении бывшей начальницы инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзили Комковой, ее сына Эдуарда Комкова, начальника отдела инспекции Светланы Шенгерей и директора строительной компании ООО "ИСК "Ресурс", партнер Комкова Никита Чередниченко. Прокурор запросил максимально возможные сроки – от 8 лет до 21 года лишения свободы, а также штрафы от 420 до 450 миллионов рублей.

В ходе заседания адвокаты обвиняемых просили суд оправдать их подзащитных. Продолжатся прения во вторник, 19 октября, после чего обвиняемым будет предоставлена возможность сказать последнее слово.

Напомним, что по данным следствия Танзиля Комкова вместе со своим сыном Эдуардом Комкова получила от совладельца Кемеровского кондитерского комбината Вячеслава Вишневского взятку в размере 7 миллионов рублей. Это дало последнему возможность проводить реконструкцию зданий ККК в торгово-развлекательный центр без разрешения на строительство и с нарушением требований проектной документации. Деньги были перечислены в ООО «ИСК Ресурс», которым руководил Никита Чередниченко.

Светлана Шенгерей, которая на тот момент руководила отделом строительного надзора № 1 Госстройнадзора Кузбасса, обвиняется в превышении должностных полномочий.

Напомним, что с 30 сентября в здании суда Ленинского района продолжается оглашение приговора восьми фигурантам первого уголовного дела по пожару в «Зимней вишне».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Суд признал руководство ТРЦ "Зимняя вишня" ОПГ Суд признал руководителей кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" виновными в оказании небезопасных услуг Защита Сергея Генина просит оправдать пожарного по делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня»

Империя наносит ответный удар: Малофеев презентовал запрещенную книгу
В прямом эфире: