Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Осужден глава отдела Ростехнадзора Кузбасса, уволившийся после ЧП на «Листвяжной»
вынесен приговор экс-чиновнику. фото: Царьград
"Взрыв на шахте "Листвяжная"

Осужден глава отдела Ростехнадзора Кузбасса, уволившийся после ЧП на «Листвяжной»

Экс-глава отдела Ростехнадзора осужден на семь лет за взятку

Бывший начальник территориального Ростехнадзора на семь лет отправится в колонию строгого режима за получение взятки от угольщиков.

Теперь уже бывший руководитель отдела Ростехнадзора на семь лет отправится в колонию строгого режима и будет обязан выплатить штраф в 4,5 миллиона рублей за получение взятки от угольщиков.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, летом 2020 года экс-руководитель теротдела Ростехнадзора предложил представителю угольного предприятия сделку: угольщик предоставляет ему в безвозмездное пользование автомобиль с личным водителем, а взамен глава отдела Ростехнадзора закрывает глаза на нарушения при ведении горных работ. Угольщик согласился, и с июня 2020 года до декабря 2021 года чиновник пользовался автомобилем с личным водителем. Кроме того, с июля 2020 по сентябрь 2021 года он получил взятку в 900 000 рублей от руководителя другого угольного предприятия – за то, чтобы закрыть глаза на нарушения в сфере промбезопасности.

Суд назначил 49-летнему мужчине наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на девять лет, со штрафом в размере 4,5 миллиона рублей. Приговор суда не вступил в законную силу,

- сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Отметим, что экс-руководитель отдела Ростехнадзора уволился с поста после аварии на шахте «Листвяжная». После трагедии и прошедших массовых проверок было возбуждено несколько уголовных дел, фигурантами которых, среди прочих, являются работники Ростехнадзора. Их обвиняют в халатности и формальном проведении проверок. Кроме того, два чиновника – экс-начальник Новокузнецкого управления Ростехнадзора и осужденный экс-руководитель Беловского управления Ростехнадзора обвиняются в получении взятки от угольщиков автомобилями.

Напомним, ранее стало известно, что собственника шахты «Листвяжная» Михаила Федяева освободили из СИЗО под подписку о невыезде.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Кузбассе мать вместе с подругой убила сына и спрятала тело в сугробе Кемеровчанин с пивной кружкой в руках набросился на собутыльника в баре и ранил его Власти Кемерова вложат 150 миллионов рублей в безопасность участка дороги на Терешковой В Кузбассе квартиры в новом доме получили 50 детей-сирот

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь