«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Под видом риэлторов в Кузбассе орудовала организованная преступная группа
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Происшествия

Под видом риэлторов в Кузбассе орудовала организованная преступная группа

Их обвиняют в мошенничестве с недвижимостью более чем на 12 миллионов рублей.

В Кузбассе будут судить участников организованной преступной группы, которые действовали под видом риэлторов. Их обвиняют в мошенничестве с недвижимостью более чем на 12 миллионов рублей.

Расследование началось после обращения в полицию Новокузнецка 60-летнего местного жителя. Он сообщил, что сотрудники агентства недвижимости обманом лишили его права собственности на квартиру. К специалистам горожанин обратился, когда продавал старую квартиру в расчете купить новую. Работники агентства предложил ему оформить нотариальную доверенность на представление его интересов. Также потерпевший подписал несколько пустых бланков документов. Однако после покупки новой квартиры риелторы не стали регистрировать сделку купли-продажи, а просто перепродали жилище. Обманутому пенсионеру был причинен ущерб на сумму 869 тысяч рублей.

Позже в полицию обратился 40-летний новокузнечанин и заявил, что его обманули во время вступления в права наследования квартиры родственницы. Как оказалось, в том же самом агентстве недвижимости документы наследования оформили на стороннего человека,

По данным фактам были возбуждены уголовные дела. В ходе следствия полицейские установили, что 51-летний директор агентства недвижимости создал организованную группу, в которую входили его сотрудники, нотариус и знакомые. В общей сложности участие в противоправных деяниях принимали 12 человек,

-рассказали в ГУ МВД России по Кемеровской области.  

Сейчас одна из обвиняемых уже получила условный срок, уголовное дело в отношении второго рассматривает суд, еще один скончался.

В отношении остальных 9 участников ОПГ собраны доказательства причастности к 15 преступлениям, в результате чего пострадали 13 физических и юридических лиц. Общая сумма ущерба составила более 12 миллионов рублей.

Потерпевшими по делу заявлены гражданские иски о возмещении причиненного ущерба. Следователем наложен арест на недвижимое имущество лидера ОПГ – земельный участок стоимостью более 16 миллионов рублей,

-добавили в ведомстве.

Сейчас уголовное дело передано на рассмотрение в суд. Злоумышленникам грозит до 10 лет тюрьмы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Двух напавших на человека медведей застрелили в Кузбассе Тело 16-летнего подростка обнаружено на заброшенном заводе в Кузбассе Преподаватель кузбасского вуза пойдет под суд после взятки в 565 тысяч рублей
Загрузка...