«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
По распоряжению губернатора в Кузбассе проверят все шахты на взрывобезопасность
Фото: Министерство угольной промышленности Кузбасса
"Взрыв на шахте "Листвяжная"

По распоряжению губернатора в Кузбассе проверят все шахты на взрывобезопасность

Проверки пройдут после аварии на шахте «Листвяжная».

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев распорядился провести безотлагательную проверку всех предприятий Кузбасса, которые занимаются добычей угля и руды, после аварии на шахте «Листвяжная». Экспертам предстоит проверить забои на взрывобезопасность.

Напомним, ранее генеральный прокурор России Игорь Краснов поручил организовать проверки исполнения законодательства об охране труда и промышленной безопасности на всех шахтах в регионе. Для этого будут привлечены специалисты Ростехнадзора и МЧС.

Что же касается самой шахты «Листвяжная», то с начала 2021 года на предприятии было проведено девять проверок. Во всех случаях так или иначе выявлялись различные нарушения. Последняя проверка прошла 24 ноября – за сутки до трагедии.

Напомним, утром 25 ноября во время пересменка, когда ночная смена готовилась подниматься на поверхность, а утренняя – спускаться, произошел взрыв и пожар на шахте «Листвяжная». Большая часть горняков успела выйти на поверхность, однако 46 человек – по данным администрации правительства Кузбасса – оказались заблокированными под землей. На настоящий момент 11 горняков числятся погибшими. Судьба остальных пока не известна.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Опубликован список оставшихся под завалами горняков шахты «Листвяжная» Список пропавших горняков на шахте "Листвяжная" в Кемеровской области появился в сети Владимир Путин прокомментировал аварию на шахте «Листвяжная»