Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Родственники погибших в «Зимней вишне» обжалуют решение суда по первому делу
Фото: Семен Григорьев
Общество

Родственники погибших в «Зимней вишне» обжалуют решение суда по первому делу

Они остались недовольны решением, вынесенным в отношении размера компенсаций.

Родственники погибших в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове будут обжаловать приговор, вынесенный фигурантам первого из четырех уголовного дела. Они остались недовольны как сроками, так и размером компенсации, которая предусмотрена за каждого умершего.

Напомним, что Заводский районный суд города Кемерово назначил обвиняемым наказание сроком от 5 до 14 лет колонии общего режима. Кроме того, за каждого погибшего суд постановил взыскать по 1 миллиону рублей в пользу каждого из близких родственников.

И если гособвинение было удовлетворено подобным решением, то защита родственников погибших намерена подавать апелляцию.

При определении общей суммы компенсации, подлежащей взысканию в пользу каждого родственника, суд руководствовался не требованиями разумности и справедливости, а простой арифметикой, чтобы общая сумма компенсации морального вреда на каждого потерпевшего не превышала 1 миллиона рублей. Родственники погибших и их представители недовольны взысканными суммами компенсации морального вреда, считают их мизерными и крайне унизительными,

-сообщил адвокат потерпевших Дмитрий Малинин.

Он добавил, что обжалованы будут не только размеры компенсаций, но и сроки наказания – вплоть до Верховного суда России.

Напомним, пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года. Он начался на четвертом этаже в батутном центре. Густой дым в считанные секунды заполнил все пространство этажа, огонь стал стремительно распространяться, при этом оповещение о пожаре не сработало – так же, как и система пожаротушения. 60 человек, 37 из которых – дети, погибли при пожаре. Рассмотрение первого уголовного дела о пожаре, по которому проходили шесть человек, началось в мае 2019 года, оглашение приговора – в конце сентября 2021 года. Фигурантом дела было назначено следующее наказание:

- Юлия Богданова: 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также лишением права заниматься определенной деятельностью сроком на 2,5 года;

- Надежда Судденок: 13,5 лет лишения свободы и 2 года лишения права заниматься определенной деятельностью;

- Георгий Соболев: 11 лет лишение свободы, а также лишение права заниматься определенной деятельностью сроком на 2 года.

- Сергей Антюшин: 8 лет лишения свободы и лишение права заниматься определенной деятельностью сроком на 2 года;

- Александр Никитин: 5,5 лет лишения свободы;

- Игорь Полозиненко: 6,5 лет лишения свободы;

- Сергей Генин: 5 лет лишения свободы, лишение права заниматься определенной деятельностью сроком на 2 года.

- Андрей Бурсин: 6 лет лишения свободы, лишение права заниматься определенной деятельностью сроком на 2 года.

Отметим, что сейчас кузбассовцы вновь запустили сбор подписей под петициями о невиновности Сергея Генина и Андрея Бурсина. Одновременно с этим суд взыскал с МЧС по 75 тысяч рублей в пользу родственников погибших при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня»

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Смольный отобрал у детей зимнюю горку в Никольских рядах: "Петербург для грустных" Приговор из 1000 листов по делу о пожаре в “Зимней вишне”: обвиняемые за решеткой на 5—14 лет Тушивший “Зимнюю вишню” Андрей Бурсин не знал, что там гибнут люди

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь